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『酒と肴 三心』 酒呑みの渇望を叶える酒場!! (広島大須賀町)

 この日の2軒目は18時ジャストに訪問!!

『酒と肴 三心』

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やはりこの前の豪雨災害での自粛なのか?オヤジの貸切状態…

いろいろとご意見は有るし、人それぞれの事情もあるだろう…しかし停滞はいけないと思う!オヤジは元々流浪の民であって、いろんなどん底を経験したが、それでも前向いて生きてきました!そして今もそんなに裕福な生活もしてはいませんが、やはり世の中の流れをちょっとでも流す事が出来たらと思い、いろんな所に出向き、消費し、交流するを常としてます!!

まぁなんだかんだ考えても目の前の事から~とスタートしますww

メニュー

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大将お任せで~「特別純米 飛露喜」

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「お通し」は味が良く浸み浸みで、「飛露喜」はちょっと一杯には足らなかったのでww

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やっぱ銘酒は旨い!!香り旨味アルコール感全てにおいて呑み易く、それでいて呑み応えも有って唸るしかないwww

いきなりの旨い酒にクイクイっと呑んでしまって、二杯目~

「竹泉 温故知新 醇辛純米」

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熟成?の色合いで呑むとやはり甘味と辛味が混ざり合った熟成味に旨味タップリでこりゃぁ~イケるね!!!

肴はオヤジの好みで~「長いものウニのせ」

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夢のコラボレーション!!!!長いもに色鮮やかなウニ!!もう酒が急加速しますよ!!!

オヤジは味が濃いのが良いので醤油もたっぷり掛けて~ww

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もうシャキシャキの食感に濃厚な香りが口の中で炸裂!!!!!!!!

変わったところで~「冷たいしゅんだ大根のスジ肉掛け」

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スジ肉は濃く、大根は出汁が上品に効いた冷い(ひやい)逸品!!

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もう日本酒が呑めて呑めて呑める!!

お次は災害応援の酒!!「夜の帝王 Day break」

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「龍勢 夜の帝王」と比べると、コクが軽いがそれは低アルコール13度からか?しかし呑み応えも素晴らしく、13度とは知らなければ、普通の純米酒として口に入る味わい!!旨いね!!

そして開店から一時間経っても誰も来ないので、延長戦に突入ww

「たかちよ SEVEN おりがらみ」

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あま~い味わいが前面に出て、後から酸が〆る感じで皆さんメロン味と云われるが?オヤジは美味しい日本酒の味以外には思い付かなかった(汗)

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大将とサシで『三心』呑みは良い緊張感と心置きなく味わえる素晴らしい酒と肴が独り占めで旨い!!!!

一時間半が経っても誰も来ない…それではともう一杯!!大将からは大丈夫ですか???のイエロー寸前wwww

「西條鶴 無濾過純米酒」

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以外に甘い味わい!!「西條鶴」はオヤジ的には辛口イメージなんですが、コレは美味しい!!!

そしてもう一品は「タコの子(ポン酢)」

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もうこれが日本酒に良く合う!!タコの子をタコの子をいっぱいいっぱい食べてる感が満載!!!

ポン酢がいい仕事をしててホント旨い!!!!

もう酒呑みオヤジは酒と肴に満喫しきって、い~~~い酔っ払いwwww

そろそろ河岸を替えます~~

それにしてもこの日本酒のラインナップに肴の満足度は半端無いです!!!!!!!!!!!!!

やはり『三心』ホンマモンです!!!

お店データ

住所  広島市南区大須賀町12-2

電話 082-263-2014

営業時間 18:00~24:00

定休日 日曜日




by takashi12k20 | 2018-08-11 00:00 | 酒場 | Comments(2)

屋号改名新規オープン!!『やきとん 宮ちゃん』 躍進を続ける酒場!!(広島大須賀町)

 7月2日を期に『大国ホルモン』から『やきとん 宮ちゃん』に改名しての新規オープン!!レポートします!!

『やきとん 宮ちゃん』

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このご常連様達からの花輪がJRの電車に乗ってると凄く目立って見えるので、皆さんなんだろう?とオヤジのところにも問い合わせが有ったぐらいですwww

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『大国ホルモン大須賀店』として3年間営業されて、いろんなことを学び働き悦び悩んだ末の集大成として円満に屋号改名しての新規オープンです!!

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訪れた日は20日ほど経った開店時間前!?大将が暖簾を出してきたところをパパラッチ(笑)

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いやぁ~やはりノリノリで良い笑顔ですね!!さすが!!

フライング気味に店に入れてもらっての~スタートは「広島の赤酎ハイボール」

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暑い夏はシュワっとしてて爽やかな紫蘇の香りと味わいが旨い!!!!

お客さんがオヤジだけだったので、いろいろと新規オープンの話を聞かせてくれました!

『宮ちゃん』メニュー

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ほぼ以前と同じ構成ですが、「こいちゃんレモン」とかが『大国』からの変更で、

後は、「今週の酒」と云う事でホルモンに合いそうな酒をセレクトしてメニュー表示されます!!

店内も同じ雰囲気なのですが、何故かヤル気が漲ってる様なwww

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肴は「ればテキ」からスタート!

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薬味タップリ!!胡麻油が風味UP!!そして焼き上がりは絶妙!!ホント旨い!!

お次は「ねぎま」「鶏皮」「レバ」

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う~~んどれも旨い!!特に「鶏皮」のプニュプニュ感と脂の旨味が素晴らしい!!!

「はらみ」

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肉の旨味が炸裂!!!

やはり改名した「こいちゃんレモン」を呑まねば!!!

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もう皆さん旨さは知ってますよね!!まだ呑んだこと無い方は暑い今が呑み頃ですよ!!

ただ一つだけご配慮を!!どうして冷凍レモンを擂りおろすので大変な労力が要ります!!その時の混み具合を見計らっての注文、または急がないので手が空いたらとかの注文がよろしいかと思います!!

もう一杯呑み喰いしたいので~

「緑茶割り」

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これホント優しい味わいで、チェイサーの様に呑めるwww

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そして『大国』の時に有った裏メニュー「ホルモン塩焼き」

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少量しか入らない限定ホルモンを塩胡椒で焼き上げた逸品!!ぷにぷにした食感に脂の旨味がジュワジュワ来る!!!!

やはり満足度抜群の酒場ですね!!

これ以上ヤッちゃうと次巡れないので、この辺で〆とします!!

しかし『やきとん 宮ちゃん』は素晴らしい!!エキニシの名店です!!!

お店データ

住所 広島市南区大須賀町12-10

電話 082-569-6646

営業時間 15:00~24:00頃

定休日 日曜・祝日の月曜日




by takashi12k20 | 2018-08-08 00:00 | 酒場 | Comments(0)

『串焼串揚 さむらい アッセ店』 猛暑の水分補給は昼前からココ!!(広島駅ビル)

 この日はM島さんと合流しての~猛暑で昼前にはオーバーヒートでココへピットイン!!!

『串焼串揚 さむらい アッセ店』

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土曜の昼直前で混んでるかなと思ったのですが、空いてました~やっぱ真昼間から呑まないよねぇwwww

しかし同じ2階のお好み焼き店は結構混んでました~

皆さんココ『さむらい』午前11時から呑めます!!是非避暑を兼ねてお昼呑み!背徳感をちょっぴり持ちながら呑みましょう!!!

まずはM島さんと「酎ハイ」で乾杯!!!

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ジョッキでグビグビ呑む『さむらい』の「酎ハイ」は良く冷えて旨い!!ナルいが旨い!!!

M島さんは初『さむらい』で何もかもが新鮮に映るwww

「コロッケ」

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串に刺さってくる「コロッケ」は串から外して皿にオン!箸で食べるww普通なんですが何故か凄く旨い!!

M島さんもガッツク!!旨いなぁ~~と片手に「酎ハイ」とで交互に呑む喰うの繰り返しwwww

オヤジ推奨「牛ホルモン」塩で~を注文!!M島さんはタレで注文!!

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うううう~~~タマらん脂身の旨味炸裂で~~真昼間から酒が旨くなる!!!!M島さんも顔がニヤケまくり!!!

「酎ハイ」追加!!

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同じ飲み物追加の時はこのグラスで良いですよ~の一言が手間が省けてお店の人ともグッと近づけれてイイと思います!

「皮」と「たまねぎ」

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「皮」が表面パリッと焼けて中身はぐにゅぐにゅしてて脂の旨味と食感がイイネ!!

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店内は立ち飲みで外の通路とは仕切りが暖簾のみで暑そうですが、実は冷房ガンガンで汗が気持ち良くひきます!!

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真昼間から3杯目!!「酎ハイ」

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冷たぁ~~~い「酎ハイ」で身体も冷え冷え!!!

そしてM島さん興味津々だった「レバ」

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薄いですがデカい!!しっかりと「レバ」の味わいが楽しめる逸品!!これは皆さんもぜひ食べて欲しい!!

そして海の香り満喫の「イカとんび」

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焼き方が絶妙で旨い!!!

1時間ちょっとの滞在でしたが、タップリ『さむらい』を味わい大満足の二人でした!!

お店データ

住所 広島市南区松原町2-37 ASSE2F

電話 082-567-7239

営業時間 11:00~22:00
     (ナイター開催日は23:00要確認)

定休日 ASSE休館日に準ずる 要確認





by takashi12k20 | 2018-08-02 00:00 | 酒場 | Comments(0)

『日本酒バル Katoya』 経験と情報が豊富で研究熱心な酒場!! (広島堀川町)

 ゆうこりんと行く2軒目は最近古酒、燗酒というメニューが頻繁にネットに挙がって来てるこちらへ~

『日本酒バル Katoya』

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入口の扉は最初取っ手が無くて開けるのに結構悩みましたが、今は普通に開けれますwww

事前に電話してたので席を取ってもらってました~

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やはり人気店、有名店は事前確認していくのが店も客も双方にロスが無いので良いと思いますよ!!

ゆうこりんもカトーさん(マスター)とはお知り合いなので、カウンターはイイ雰囲気です!!

そしてお酒はいきなりの珍しい超希少なこちら!!

「秘蔵酒 太陽 常温熟成特別純米原酒」

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兵庫県明石市に有る小さな蔵が時間をかけて造り出した逸品!!!

呑むとフワッと熟成された香りが鼻に抜ける~そして旨味がスルスルと喉を通る素晴らしい味わい!!時を味わえる!!

さすがマスター!!こんな凄い酒を出してくれるなんて、やはり情報網を持ってるから成せる!!

そしてサラッとこんなリストも有りますよと出してくれたラインナップにお宝を見た!!!!!!

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全て呑みたい!!う~~んたぶん撃沈するwww

フードメニューも素晴らしい!!!!

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まずは「ポテトサラダのクミンシードかけ」

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クミンのスパイシィな香りがポテサラを素晴らしい酒の肴にさせる!!これで何杯もイケそうです!!!

そしてマスターオススメの「名物 お魚ギョウザ」

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お皿はブログ『ヒログル』でおなじみの『娘娘』製!!!これだけで旨いの確定!!

タレは「かんずり」(ぬれ七味)?を付けて頂きます!!これが魚の餡に絡んで旨い!!!!!

もう一品も素晴らしい!「自家製ローストビーフ 梶谷農園のベビーリーフ添え」

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これも香り!味!旨味!がビシビシ来る来る!!!!ほんと旨い!!そして酒が進む進む!!!!

お次の酒は~とお願いすると即凄いのが出てくる!!!!

「義侠 純米原酒 50% 山田錦」

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これまた重圧な旨味と切れキレな酸味で呑み応え抜群な酒!!も~~うカトーさん素晴らし過ぎな出し方でオヤジは旨い連発!!

ゆうこりんも珍しい酒が呑めて凄く楽しい酒席!!

そして既に酔いが回って、そろそろ記憶が飛びそうwww

最後の〆にも~~~~う凄過ぎ~~~!!の酒が出された!!!!

「國乃長 平成十酒造年度仕込 辛口純米酒 純米原酒 十八年古酒 杜氏推し酒 限定 蛙ラベル 番外酒」

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十八年の重み!熟成味が濃く、それでいて美味しい味わいで呑口一新の酒!!!

ほんと今夜は感慨深い酒が呑めて、その上ゆうこりんという酒の判る女性と呑めて素晴らしい夜でした!

完全に酔っ払うと記憶を失うので、この辺で帰途につきますwww

でも『Katoya』酒も肴も今までのカトーさんの経験と情報網が活かされて、常に前向きに研究熱心に創意工夫されてて、ほんと呑むには最適な酒場です!!オヤジももっと通わねば!と思いました!!!!!!

そしてお財布にも優しい酒場ですので、ビギナーからプロまで安心して呑めると思いますよ!!!

オヤジお奨め酒場です!!!

お店データ

住所 広島市中区堀川町2-10 第2レックスビル1F

電話 082-240-2017

営業時間 18:00~

定休日 月曜日





 



by takashi12k20 | 2018-08-01 00:00 | 酒場 | Comments(0)