2018年 03月 09日 ( 1 )

再訪 『味処 志ま根』 技と旨さで感動しっぱなし!! (広島銀山町)

 初訪問時のあの旨さが忘れられず、すぐさま再訪です!!

『味処 志ま根』

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表に手書きメニューが有って、既に何品かはここで決めてしまってますwww

この前はどうも~と挨拶しての入店に大将も女将さんもスタッフさんも素敵な笑顔で迎え入れてくれます!

カウンターに通されての「お通し」ごのっけから凄過ぎ!!!!

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寿司ですよ!握り寿司!!それもマグロ!!テカテカで味付けされてて即口に入れるだけで至福が味わえる!!
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白和えも旨い!!もう日本酒が日本酒が!!早く来ないと食べてしまう~~~ww

落ち着いてwwメニュー

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そしてお待ちかねの熱燗「亀齢 辛口純米 裏八拾」が登場!!

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上品な酸味に香り立つ良い風味!!この酒に合わすかのような「お通し」が旨い!!!

そして肴は「さわら西京焼」

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『志ま根』の大将はホント素晴らしい料理人さんです!!焼物が絶妙で至福の味わい!!そして付添えがシンプルながらもきらりと光るセンスと美味さが有る!!

この西京焼も味噌がほんのりと甘く、その上、身離れが非常に良くて表面から柔らかく旨い!!!!

もう酒と肴を交互に呑み喰いでどんどん加速!!

お次の熱燗をお願いして、銘柄も教えてもらったのに忘れてしまい画像のみ(誰か教えてください!)

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これも呑み応えタップリな味わいでグイグイ呑む!!

大将に「地アナゴ」をお願いしたいのですが、何でいくのが良いでしょうか?と尋ねると、大将が「白焼」と「タレ焼」のハーフハーフにしましょうか?とのナイスな提案!!これが『志ま根』の大将の素晴らしいところ!!まるで『深夜食堂』の小林薫のような対応に姿がダブるし、何となく似てる!!!

そして出て来た「地アナゴ白焼&タレ焼」

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もう見惚れる!!そしてゴクッと固唾を呑んでしまう!!見た目で旨いの決定!!!

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いざ実食!!!

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この「白焼」が異次元の素晴らしさ!!口に入れるとまずは皮の部分がパリッと焼かれて香ばしく、身はいい具合に柔らかくて穴子の旨味が上品に仕上げられて、今まで食べた「白焼」とは全然違う!!美味しさ最上級です!!

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「タレ焼」もふんわりとしてタレが旨い!!!!

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そして生姜の甘酢漬けも美味しい!!もう非の打ち所が無い!!!

酒もドンドン呑めます!「白老 辛口特別純米酒」

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これまた酸味がイイ感じで米の旨味が味わえる酒!クイックいとイケますね~~~~~!!!

大将に何か良い肴は有りますか?と聞くと即座にこんな味わい深いのが出て来た!!

「スルメイカの肝の塩漬け」

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もう見た目だけで呑める気がする!!

口に入れるだけで濃厚な肝の味とその旨味を崩さない程度に塩された味付けで4切れでは足りないよ~~~~!!!

「純米吟醸 東京」

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『志ま根』の女将さん曰く珍しい酒で取り寄せてるとのこと!呑むとフルーティな香りとスッと入る旨味がラベルのごとき東京を感じさせる!!美味しいね!!

これまた肴が欲しくなって『志ま根』で大人気のこちらを1ケ注文!

「じゃがれんコロッケ」

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テイクアウト用?コンビニで買ったみたいに袋入り!その上、大将の似顔絵印が押してある!!

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甘ぁ~~いお芋とシャキッとした蓮根の食感にコロモがザクザクでこれまた非常に旨い!!

まだまだ食欲に飲欲旺盛なオヤジはwww大将にもう一品!!と注文ww流石に食べすぎだろ!と軽い肴の提案をしてくれる!!

「金目鯛のアラ焼き」

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この日は寒かったので付添えの「大根おろし」が雪だるまになってる!!忙しくてもこういう遊び心を抜け目なく施す大将に脱帽&尊敬です!!

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アラなので身はほとんどないのですが金目の旨味がジュワァ~と味わえて、穿り出すような感覚で少量が沢山味わえてまたまた呑める呑める!!!
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ホント飲欲も食欲も、そして気持ちまで目一杯楽しめた!!!
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技と味に感動されっぱなしで、あっという間の3時間でした!!!!!!!!!!

『志ま根』満足の極みです!!!

お店データ

住所 広島市中区銀山町10-10

電話 082-240-5588

営業時間 18:00~23:00

定休日 日曜日




by takashi12k20 | 2018-03-09 00:00 | 酒場 | Comments(0)