オヤジは最近凝っているのが 『コーヒー泡盛』
以前に作ったのはドリップコーヒーと混ぜまして旨かった!
そして今回はコレ!
UCCのブラックコーヒーを混ぜます!
まずはコーヒー90ccを入れて
そこへ泡盛(瑞泉のイエローラベル 沖縄限定品)を90cc
氷いっぱいのグラスへ投入で出来上がり!
今回は缶コーヒーだったのでややウマぐらいですが、ドリップコーヒーだと絶対旨いです!
皆さんも一度トライしてみてください!
ただしこのレシピは我流です!
本当の『コーヒー泡盛』は泡盛にコーヒー豆を投入して2,3週間置いたものがホンマモンらしいです~
でもオヤジの我流は簡単に美味しい『コーヒー泡盛』が呑めること確実です!
そして肴の枝豆は「湯あがり娘」という品種
この前産直市で買ったもの。
塩ゆでで
酒場で食べるより旨い!やはり産直の採れたては侮れない新鮮で味わったことのない旨味!
たった180円でサイコーの肴が出来ますよ~
皆さんも家呑み一工夫で酒場気分が味わえます!