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『焦がし焼きそば 嬉一』 長期熟成酒が呑めて絆深まる酒場! (広島八丁堀)

 この日の4軒目は~K藤T也さんとこちらへ~~

『焦がし焼きそば 嬉一』

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ここはいつもながらに落ち着いた雰囲気の中、旨い肴といろんなタイプの燗酒が味わえるので、オヤジもT也さんも大好きな酒場です!

メニュー

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メニューを見た時からオヤジはコレ!って思いましたよ!!

「さしみ2種とアナゴ粕漬炙り」

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「アナゴ粕漬炙り」

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「しめさば」

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「イカ」

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どれをとっても屋号に焼きそばを謳ってる店の仕事ではありません!!

ほんと美味しい刺身!そして「しめさば」の艶やかな〆かたが素晴らしい!!

「アナゴ粕漬炙り」の味わいと食感、そして炙るという一手間で極上の酒の肴になってます!!

これだけあれば旨い酒が呑める!!!

こういうときこそ熟成酒で深~~い味わいを楽しみたい!

まずは「睡龍 17BY」

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お茶の様な色!そして呑むとアルコールのパンチが効いてるのですが15度!!古酒の味わい満喫!!

やはり旨い肴と酒があれば、乾杯するよね~~~~~~~~~~~!!

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ここ『嬉一』の雰囲気と大将の人柄が良いので皆穏やかに呑み喰いが出来、話も落ち着いてじっくり出来る!

こういう酒場で友達の絆が深まる!!

そして酒が増々旨くなるのでお代わり!!

「玉川 23BY VINTAGE」

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これも味わい深い!!熟成味タップリ!!

ほんと『嬉一』でこのような長期熟成酒が呑める事に感謝!

そしてこの酒場で絆が深まることにも感謝!!


お店データ

住所 広島市中区八丁堀13-2-1 ギオンボウビル1F

電話 082-221-0975

営業時間 平日 11:00~15:00
        18:00~22:00
     土祝 11:00~15:00
        18:00~21:00

定休日  日曜日と祝日の月曜日


この後、まだ呑み足りないオヤジとT也さんは…

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友達はいいねぇ~~!!



by takashi12k20 | 2017-03-28 23:54 | 酒場 | Comments(0)

『小料理 たま季』 四国の酒が本当に旨く呑める酒場! (広島大須賀町)

 この日の3軒目~18時過ぎで3軒!?は危険なペース!しかし旨い酒が呑めるなら行かねばならぬ~~~

『小料理 たま季』

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メニュー

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1杯目は女将さんお勧めで~「酒王 鳴門鯛 阿波 純米」

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「鳴門鯛」はほんと綺麗な酒です!美味しいし味わいが深い!

「お通し」も旨い!

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山芋と明太子の組み合わせがこんなに美味しいなんて!!と思える逸品!!

そして『たま季』ではやっぱコレだよね~~

「おばんざい盛り」

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この内容はもう酒をちびちび呑むしかない!!合すとどんどん旨くなる肴ばかり!!!

そして酒を呑む環境が整ったら、一気に自分の好みの酒へ!!!

「旭若松 生純米酒」

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徳島の山間部で醸される酒!蔵としてはかなりの小規模ではありますが、味は超一級品!!

燗にするパンチが増して味わい深くて呑み応え充分!!!!!!!

お隣さんからは骨せんべいをお裾分けしていただき、更に酒が加速!!!

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やっぱ高松出身の女将さんが作る肴は四国の酒が映える!!!

お次も大好きな酒!「悦凱陣 興」

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これも呑み応えのある酒!燗にして更に旨し!!!

ここでK藤T也さんも合流!やっぱ旨い酒と肴には引き寄せられますね!!

K藤T也さんの「おばんざい盛り」

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そして酒は「旭若松」!!オヤジも一緒にもう一杯!!

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ほんと旨いわ!!

「砂ずり?ハツ?」ここら辺になると記憶が…

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これも味付けが素晴らしい!!!

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ここ『たま季』は四国の酒のラインナップが素晴らしく、その酒を活かす肴を女将さんと小母様達が作ってくれる!ほんと四国の酒が呑みたい時はココですよ!

お店データ

住所 広島市南区大須賀町11-8

電話 082-261-2810

営業時間 17:00~24:00

定休日 不明(要確認)



by takashi12k20 | 2017-03-28 01:16 | 酒場 | Comments(0)

『居酒屋 ドラ☆キチ』 魚も肉も確実に旨い酒場! (広島大須賀町)

 この日の2軒目~

『居酒屋 ドラ☆キチ』

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17時過ぎでもう店内はほぼ満員!!やはり旨い酒場には皆さん早くから来られますね!!

メニュー

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女将さんにお任せしての~1杯目

「I LOVE SUSHI 天吹酒造」

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お寿司に合うように醸された酒で勿論魚にも合う!!米の旨味がタップリでキレも良い!!

大将と女将さんは『三原神明市』(だるま祭り)に行かれて、夫婦ダルマを購入され、カウンターに有りました!

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裏には新店の『鯉来酒場』の繁盛祈願!!オヤジも応援してます!!

そして『ドラ☆キチ』と云えば魚です!地元情報誌でも魚の旨い酒場として紹介されてました!

「かつおわさび」

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脂がノリノリでわさびも効かないかなと思うのですが、このわさびただ者じゃない!!辛くてツーーーんと来る!でもこのツーーーんが癖になる!涙が出そうですが旨くてやめれない!!!

酒も進んでお次はまた珍しいのが!!

「エレメンツ オブ ライフ Epりんどう 笑四季」

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りんどうの花酵母で醸された酒!香り良く甘めで呑み心地が良い!!美味しいです!!

そして大将が「豚ギョーザ」がお勧めと云う事でオーダー!

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ジューシーで豚の味わいが濃くて旨い!!それに餡を豚肉で巻いてるところが面白い!

魚だけでは無く肉も旨いよと主張してる旨い「豚ギョーザ」イイネ!!!


やはりエキニシで人気の立呑み『ドラ☆キチ』は魚も肉も飛び切り旨い!!!

今なら日祝第三水曜以外の17時~21時まで『ちょい飲みパスポート広島版』持参で飲み物一杯とおつまみ3品が1000円でイケますよ~~~~~!!!!

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お店データ

住所 広島市南区大須賀町11-6

電話 082-577-3673 【電話番号が変わりました】

営業時間 14:00~23:00

     毎週水曜日は17:00オープン!!

定休日 日曜日 【第3水曜日】





by takashi12k20 | 2017-03-24 00:10 | 酒場 | Comments(0)

『大国ホルモン 大須賀店』 呑みに行くとホッとする酒場 (広島大須賀町)

 この日のスタートは15時半!開いてる酒場はココです!

『大国ホルモン 大須賀店』

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この日もフレッシュな大将&恋ちゃんが笑顔で迎えてくれました!

まずはGOの情報交換に始まり~

一杯目は「キンミヤ緑茶割り」

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良く冷えるジョッキでの提供!こういう配慮が嬉しいですね!そして「緑茶割り」はいつもの様に旨い!

肴はやはり安定のラインナップで!!

「ればテキ」

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毎回思うんだけど、この薬味と胡麻油を飲んでしまいたい!いつもながらに旨い「ればテキ」!!!

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「てっぽう」

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タレが旨い!そして皮の中の脂が旨味タップリでじゅわぁ~と来るね!!!

「とんとろ」

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食感が良くこれまた旨い!!

「ほほ」

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肉の味わいが濃くてこれまた旨い!!

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手書きメニューに気合が入ってます!!

でも大将と恋ちゃんと話してると何かホッとするんですね~

酒の事や肴の事、酒場の事や、世間の事、カープの事からGOの事までと多岐にわたる話を交わしたりしながらの呑みはなんだかイイ感じ~

最後の〆に大将の手を煩わせてもイイかな?と伺っての~「喜んで~」の言葉に甘えて

「大国れもん」を注文!

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やっぱ渾身の力で擂ってくれるレモンのはいった「大国れもん」は格別旨い!!

『大国ホルモン 大須賀店』行けば癒されホッとできる酒場です!!

お店データ

住所 広島市南区大須賀町12-10

電話 082-569-6646

営業時間 15:00~24:00

定休日 日曜日




by takashi12k20 | 2017-03-19 23:20 | 酒場 | Comments(0)

なにわの大衆酒場紀行② 『大衆酒場 能登屋』 関東煮の「マグロ」が絶品!(大阪難波)

 大相撲を見た後は水曜日と云う事で定休日の酒場が多くて、紆余曲折しての~こちらへたどり着きました~

『大衆酒場 能登屋』

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最近はこういう店構えの大衆酒場で酒と肴を味わうのが旨いと云う事が判ってきたオヤジww

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年季が入ってますね~~~!!

中は満員御礼!!二人なんですが無理ですか?と尋ねるやいなや、サラリーマン氏が一席詰めてくれて、この方のご厚意で嫁さぁたと着席。嬉しい!!

まずは「チューハイ」(プレーンで)

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炭酸はほぼ効いてないアルコール強めな「チューハイ」はこの酒場の雰囲気にベストマッチ!!シュワっとしてなくても良い味わい!!!

廻りを見渡しながら注文は何にするか?偵察&タイミングを計るオヤジ&さぁたwww

すると関東煮(おでん)が入ってるおでん鍋の中から肉?肝?のような肉塊が刺さった串を取り出す大将!

すかさず「関東煮」を注文!!そしてさっき取り出してた肉の様なのは?と聞くと??

大将は「マグロ」かい?と!!!

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やって来た「関東煮」は素晴らしい出汁が良~~~く浸みた味わい!!!全てにおいて旨い「関東煮」「おでん」!!

特にこの「マグロ」は絶品!!!!

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身がしっかりとしているが串離れは良く、食べるとマグロの風味と旨味がドバァ~と押し寄せる様な感じで旨い!!!!こんなに旨い「マグロ」があれば酒が加速させざるを得ないwwww

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「白波 水割り」 濃いね~~!!

そして怒涛の勢いで肴が到着!!

「わけぎ酢みそ」

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あげが炙ってあって香ばしくて酢みその味わいと混ざって旨い!!

「湯とうふ」

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これがまた出汁も豆腐もおぼろ昆布もパーフェクトな味わいの組み合わせでこの上なく旨い!!!!!!!

そして「山芋とろろ」

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最近これにハマってます!いい酒の肴です!!!

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良い感じに年季が入ってて酒場の重みを感じます!

さぁたが注文した「ウインナー」は素揚げでの提供!

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ちょっと魚肉的な味わいが懐かしさを伴い美味しい!

「玉ひも」

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これはホント正統派な味わい!醤油と生姜が効いた酒の肴です!!!

「玉子焼き」

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出汁巻きタイプです!

「バーベキュー」はどんなん??と注文したら

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こんなん来ました~味はバーベキューのような火で炙ったような感じに塩コショウが効いてる!
これまた酒が進む!!!

「白波」お代わりっ!!

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こうして『能登屋』で満員で窮屈な思いはなんのそので、なにわの大衆酒場を満喫したオヤジ達は全てを完食完飲しての撤収となりました~~~

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ええ酒場です!!!

お店データ

住所 大阪市浪速区難波中1丁目4-11

電話 非公開

営業時間 15:30~23:00

定休日 日・祝



by takashi12k20 | 2017-03-19 01:26 | 酒場 | Comments(0)

なにわの大衆酒場紀行① 『正宗屋 相合橋店』 「カステラ」で酒を呑む! (大阪千日前)

 今回大相撲大阪場所を観戦するという目的で大阪に出撃したオヤジ!大相撲は満喫したのですが、主目的はこちらですwwww

『正宗屋 相合橋店』

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お昼の開店時間直後に訪れたのですが…

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本日1時30分からの開店と貼り紙!20分程店頭で待ちました!

するとあれよあれよと云う間に10人ほどの行列に!!やはりここは人気店なんだと実感!!!

そして1時36分に暖簾が!!

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皆さん整然と店内に入って行きます!!

メニュー

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『正宗屋』はこの界隈に何軒か有るのですがここ『相合橋店』だけの肴が有るのです!!!!

「カステラ」

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見た目は「カステラ」そのものなんですが、酒の肴なんです!

甘くないです!ドストライクな味わいです!!!

食べるとこんな感じ

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上の濃い部分は蟹味噌で下の部分は魚卵を固めたものなんです!こういえば酒に合う事間違い無し!!と皆さん思うでしょ!!その通り旨いです!酒が何杯でも呑めます!!!!

オヤジは「酎ハイ レモン」 嫁さぁたは「ビール小瓶」で乾杯です!!

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「スナップエンドウごまあえ」

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これまた酒に合う味付け!!

そしてメニューに有ったこれも興味津々で注文!

「ワンタン」

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これも正統派な中華の味で中には身が詰まったワンタンが4つも!!

さぁたは「あげやき」

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厚揚げの真ん中に切れ込みが入っててねぎと生姜を挟んで食べます!これも酒に合うね~~~!!

ここまででもなにわの大衆酒場の肴の旨さに驚き感動してたのですが、それ以上にこれがビックリ!!でした!

「どて焼」

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これボリュームも然ることながら、熱々の提供で、その上適度な弾力の柔らかさで歯ごたえも良く、食べると凄く旨い!!!!

今まで食べてきた「どて焼」とは全然旨さが違う!!極上の味わい!!これで酒呑むのはサイコーだわ!!!!

さぁたは「出汁巻き」 

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「湯どうふ」

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この2品もエエ味わい!!

なにわの大衆酒場の実力がかなり凄い事を思い知らされました!!!!!

そして支払いでまたビックリ!!!これだけ呑んで食べて3000円ちょっと!!!

なにわの食い倒れとは良く言ったものです!!!

『正宗屋 相合橋店』で「カステラ」と「どて焼」は必食ですよ!!!!

お店データ

住所 大阪市中央区千日前1-4-14

電話 06-6211-0339

営業時間 月~金 12:30~24:30
      土  11:00~24:30
      日  08:00~24:30

定休日  水曜日


『正宗屋』を出て直ぐのこちらの「たい焼き」も凄く美味しかったです~~~~~!!

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by takashi12k20 | 2017-03-18 01:18 | 酒場 | Comments(0)

『西乃屋』 飛び切り旨いホルモンに超感動!! (広島本川町)

 四日前の事なんですが、こりゃぁ皆さんにご報告せねばと思い書きます!!!

『西乃屋』

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この日も17時ジャスト!!の入店!!

やはり呑みたい!食べたい!と切望する酒場には開店直後にお邪魔するのが一番です!!!

まずは「キンミヤソーダ」で喉を潤す!

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ここ『西乃屋』では「ボール」と云うと「ウイスキーハイボール」が出てきますので、くれぐれも「キンミヤハイボール」ですよ!やはりそれぞれの酒場の流儀に呑む側が合わせないとイケませんよ~!

付き出しの「キャベツ」

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タレがかかってて旨いので、串が焼けるまでは「キャベツ」が肴です!

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『西乃屋』と云えば「白肝」です!

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胡麻油の風味に柔らかい食感がヤミツキです!!

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そしてオヤジはこの前に気になってた「網焼きホルモン」をオーダー!

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大将が丁寧に焼き上げてくれます!

そして出来上がったのがコレ!!!

「網焼きホルモン」

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「ホルモン」の味付は甘いタレ、そして「キャベツ」は辛いタレ。この組み合わせも計算された絶妙な味!

そして「ホルモン」自体は!!!

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やや歯ごたえが有り弾力も有るのですが、噛むとジュワわわぁ~~と迸る様な脂の旨味!!!

この旨味が素晴らしく美味しい!そして脂っぽくなくいつまでも噛みしめていたい衝動に駆られてしまう旨さ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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こんなに旨い「網焼きホルモン」は1200円なので、どうしても高めの価格設定で皆さんやや躊躇気味なんですが…

大将に「こんなに旨いホルモンは初めて!1200円は安いね!」と声を掛けると、「安いか、高いかはお客さんが決めることだが、決して1200円は高くない!」と自信を持って言われました!

その通り!!すんごく旨い!!皆さんも一度食べてください!必ず酒が旨くなる肴ですよ!!!!!!

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一人前ぺろりと平らげても脂が良いから後味もスッキリ!!

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こんな感じで喰っては呑みを繰り返し~~~~

「ハラミ」

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「砂ずり」

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どれも大きい肉塊で旨くて酒が進む進む!!!

ここでお隣のご常連ともお友達になり、酒が更に旨く呑める!!

そして次は何呑もうかと思案してると~大将が泡盛の「太平」を同じ値段で10年古酒の「太平」にするよ~と嬉しいお言葉!!やはり酒場でのお付き合いをしっかりしてれば良い事が有る!              (よく勘違いされてこの記事を読んだだけで自分も呑ませてと云う方は駄目ですよ!!やはりどこの酒場でも良いお付き合いが出来てこそのサービスですから!そこを良くご理解してくださいね!)

「老麹仕込み 太平 58号タンク 10年熟成古酒」

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たっぷり1合!!!水割りセットは氷もたっぷり!!

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呑むと10年古酒でまろやかで味わい深くて旨い!!相当旨い!!!

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酒が旨いから追加で「かしわ」

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「せせり」

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鶏も良い肉でほんと旨い!!!

泡盛もほんと旨い!!!

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『西乃屋』再開後の2度目の訪問でしたが、「網焼きホルモン」の旨さに感動し、前回以上に呑みが楽しかった!

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まだまだ味わいたかったのですが、どんどんご新規さんがいらっしゃったので、オヤジは撤収!

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皆さんも「網焼きホルモン」味わってください!!

お店データ

住所 広島市中区本川町2丁目2-21

電話 不明

営業時間 17:00~23:00

定休日 日曜日 祝祭日の月曜日





















































































by takashi12k20 | 2017-03-13 02:39 | 酒場 | Comments(0)

『串かつ 寅卯』 呑み企画で広島をリードする酒場! (広島土橋)

 2軒目は広島駅から30分路面電車に揺られて~土橋下車~

『串かつ 寅卯』

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日曜日の18時過ぎ~まだカウンターには空がちらほら~

メニュー

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オススメの燗酒で「純米酒 五橋 お燗酒」

 
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裏ラベルにお燗酒と書いてるので期待したら期待以上の旨さ!!

柔らかな米の旨味がじっくりと味わえてキレの良い酸が引き締めて流れていく!

そして大将が山口の酒には山口の肴で~とオススメ!!

「白銀の板わさ」

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この綺麗な白い蒲鉾は山口県ではこの「白銀」が超有名で、山口の方なら誰でもこの「白銀」を知ってるとの事!

食べると弾力が凄い!練り物の旨味が噛みしめるとジュワァ~と出る!!旨いねぇ!そして酒を引き立てる!

旨い酒と肴で、大将といろいろ話しが盛り上がり~~~

こんな情報まで教えてもらいました!!!!!!!!

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一部お見せ出来ない所は黒塗りとなってますwwwww

3月10日(金)に発売ですよ!!!!!!!!!

『ちょい飲みパスポート広島版』

ランチパスポートの酒場編です!1000円でドリンク1杯、料理3品!!

こんなナイスな企画だとこのパスポート持って酒場巡るよね~~~~~

大将はこの他にも凄い企画を教えてくれたのですが、それはオフレコ!

しかし大将ほんと広島の酒場を盛り上げようと考えてらっしゃる!!!

素晴らしい事ですよね!!!

と盛り上がり、呑む方も加速!!

よせばいいのにww濃いいにごりを燗で逝ったぁ!!!

「純米にごり 中島屋」

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ミルクの様な色具合!しかしもろみがダクダクに入ってて酒を食べる様な舌触り!!その上、アルコールも濃く感じ、酸味が効いてる!!呑み応え抜群です!!

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そして肴も加速!!

「うなぎ肝タレ焼」

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これがまたオヤジ弩ハマり!!!!タレが甘旨く!肝は苦旨く!酒が凄く旨くなる!!!!!!

そしてもう一品「カツオ塩たたき」

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「中島屋にごり」の濃さと「カツオ塩たたき」のサッパリさが妙に合って旨い!!!

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いろいろと大将は企画されたりで忙しいが、本業の『寅卯』では旨い肴を安定した技術で出されてる!

そして酒のセレクトも任せて安心!!

オヤジが広島にやって来て、初めて仲良くなった酒場がココ『寅卯』

ここからいろんな広がりが有る酒場!!

広島の酒場をリードされてるなぁ~と独り思いにふける。

そして最後に弱気の「ぶどうハイボール」で〆たオヤジwwww

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やはり『寅卯』いろいろと美味しい酒場です!!!!

お店データ

住所 広島市中区堺町2丁目6-20 堺町ビル1F

電話 082-292-1602

営業時間 17:45~2:00

定休日 火曜日



by takashi12k20 | 2017-03-09 00:52 | 酒場 | Comments(0)

『くしやき 三ツ星』 カスタマイズな肴で酒が更に旨くなる! (広島的場)

 日曜日の昼下がりはここからのスタート!

『くしやき 三ツ星』

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お久しぶりだったので、大将といろいろ話し込んでの~1杯目~

「ボール」+「すだち」

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爽やか旨い!!!

メニュー

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やはりスタートは「れば」

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いつもの大将の焼き!塩の加減!素晴らしく旨い!

まだ15時前の店内は静か…

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オヤジは次々と串を食べながら呑む!

「かしら」

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脂がサクッとした食感で良い味わい!!

「ハチノス」

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タレの味付が秀逸で甘旨い!食感も柔らか弾力でイイ感じ!!

「ホルモン」

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「ハチノス」と同じタレにくぐらせてるのに味わいが全然違う!こちらは脂が甘くてトロける旨さ!!

この頃には店内はご常連の方々が多く来られて賑やかに!!

オヤジがここ『三ツ星』で知り合ったサッちゃんも居合わせて、話が盛り上がり~サッちゃんのスペシャルオーダー(この時点ではどんなものか判らない)にオヤジもノっかかり~

出て来たのがコレ!!!

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写真だと判り難いが、「鳥皮煮込み」の下に何かが!!??

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そうなんです!!「おでん」の「豆腐」が有るのです!!

「おでんの豆腐」の上に「鳥皮煮込み」が乗せられてサッちゃんのオリジナル的カスタマイズな肴が出来上がり!

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食べると非常に酒に合う!!「鳥皮煮込み」の味噌な味わいと「おでん」の出汁に浸かった「豆腐」の味がマッチして濃い味わいでイケる!!!!!

酒も追加!「バイスサワー」

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そしてオヤジのブログの熱心な読者であるN君も合流!なんとサッちゃんとお友達!!!つながるねぇ~!!!

酒も肴も加速して~

「タンシタ」

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「ねぎま」

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「ピーマン肉詰め」

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それぞれが濃い味わいで酒がドンドン加速!!

N君&サッちゃんとも話が弾み!!

追加で「ボール」

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これでさっぱりと全てを流し込み~『三ツ星』満喫!!

最終に記念撮影www

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やはり『三ツ星』は楽しく!繋がる!友達になれる!良い酒場です!!!

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お店データ

住所 広島市南区的場町1丁目6-6-1F

電話 082-264-3457

営業時間 月~土 17:00~ 日 11:00~
     (LO 月~金 22:30 土、日 21:30)

定休日 火曜日 (都合により連休もあります)




その後、広島駅前がかなり変わったので散歩~

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新しい広島も気になりますね!!皆さんも「ようこそ広島へ」!!!!!

by takashi12k20 | 2017-03-07 00:17 | 酒場 | Comments(0)

祝!復活! 『西乃屋』 伝説の酒場再々起動に立ち会えた!! (広島本川町)

 3月1日オヤジは職場の機器入れ替えで夜勤明け…しかし今日はあの酒場が再開するかもしれない!!

居ても立っても居られなくてお昼に眠い目をこすりながら本川町へ偵察!店内で大将が居られて17時から再開するとの確証を得ての訪問です!!!

『西乃屋』

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沖縄那覇の名店『アラコヤ』の大将から送られた屋号入りの門燈が感慨深い…

そして17時前!大将が暖簾を持って出てこられました!しかしオヤジはこの儀式は大将お一人でいろんな思いを込めて行ってもらおうと離れた所から見守っていました!

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暖簾が掛かり大将が店内に入られたのを確認して訪問します!

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暖簾をくぐると、いつものカッコいい大将が笑顔で、それでいてしっかりとした覚悟を持った立ち姿で居られました!!

まずは「ハイボール」をお願いします!

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営業再開1杯目を頂きました!!本当にいろんな思いが込み上げ浸みる1杯です!

良かった!

オヤジが広島に来て『火場忠』に出入りするようになって、そこで『西乃屋』の事を知り、那覇で初訪問し、その後広島で『西乃屋』再起動を立ち会え、そして今『西乃屋』再開に立ち会えている!!

やはり大将の人柄、生き方に惹き付けられるから、いつまでも『西乃屋』に出入りしたい気持ちがそうさせる…

そして今、元気で串を焼く大将の後姿が見れる!感極まり涙が出そうな…

しかし再開一番目の客として涙はいかん!とグッと堪えて…

まずはメニュー

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注文は「ノドベラ」「ブタバラ」「白肝」で~

いつものスタイル!「付き出し」の「キャベツ」

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一昨年の10月と変わらぬ店内

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お待ちかねの『西乃屋』の「白肝」

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変わらぬ胡麻油の風味に柔らか~い肝!!間違いない旨さ!そして大将の技が素晴らしい!!

「ブタバラ」

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素材良し!味良し!焼き良し!のこの上ない豚肉の味わい!脂も秀逸!!

「ノドベラ」
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食べ応え充分な大きい「ノドベラ」!そして噛み心地もイイ!裏の脂も味わい良くてもうサイコー!!!!

味わいながら大将が焼き場に立つ姿に魅入ってしまう!

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那覇でお渡しした『ガラス浮き』が務めを終えたかと思えたオヤジ…

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新たに『ガラス浮き』を持参し、務めを任せました!

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お渡しして大将に飾ってもらったのち、お客さんもお二人、四人と来られ、オヤジは独り嬉しい気持ち!

ずっと再開1日目を見ていたい気持ちでいっぱいだけど、それは我慢!

〆に掛かります!

「ホッピー」「つくね」「ハナキン」「ハツ」「ホホ」をオーダー!

飾らない「ホッピー」がカッコいい!!

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なぜか素晴らしい!と声に出てしまう、このジョッキにこのホッピーの色合い、照り、細かい泡!!

「つくね」

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焼き過ぎでは無く香り風味を優先させた焼き!!勿論中身は旨い!!!!!!

「ハナキン」はジューシィで熱々!!!
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食感が!味わいが!焼きが!全てにおいて美味しい肉!!!!!!

「ハツ」

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5個!!??コリコリした食感に香ばしく焼き上げられてて酒が進みます!!!!

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肉三昧!!!

「ホホ」

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これも「あぐー豚」の肉とはコレなんだと主張する味わい!!旨過ぎてあっという間に「ホッピー」も肉もオヤジの腹にwww

まだまだ『西乃屋』のカウンターで再々起動の様子を肴に呑みたかったが、どんどん来られる『西乃屋』ファンの皆様に席を空けて、1時間で感涙の幕開け呑みを終了!

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男の生き様が滲み出る大将の姿!!皆さんも感じ取りに訪れてください!!

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これからの『西乃屋』に目が離せません!!!

【最後にお願いです】

まだ長い入院生活から脱したところの大将です!場の空気を読んで入店される事、オーダーされる事を切にお願いしたいです!

特にお一人でされてると出来ることが限られます。このブログをお読みになってる方には特にご配慮をお願いしたく思います!!

しかしこんな記事を見てしまうと居ても立っても居れない読者さんが多数居られると思います!!
一言大将にお祝いの言葉をかけてあげると、きっと元気の糧になると思いますよ~~!!

お店データ

住所 広島市中区本川町2丁目2-21

電話 不明

営業時間 17:00~23:00

定休日 日曜日 祝祭日の月曜日



by takashi12k20 | 2017-03-05 00:28 | 酒場 | Comments(0)