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これからの定番 『山形のだし』 の作り方ご紹介

毎日蒸し暑いですね!

食欲減退しますね~

そんな時にコレ!

オヤジは山形の郷土料理『だし』でご飯モリモリ食べてますよ~

この『だし』は夏野菜いっぱいで、その上ヒンヤリシャキシャキで熱々のご飯に掛けて食べると、ちょうど食べごろの熱さになり、口に入れるとみょうがとかしょうが、大葉の爽やかな風味となすやきゅうりの食感でご飯がすすみます!

では、材料から~

4人分で~

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ミョウガ    3個
ナス      1本
キュウリ    1本
ショウガ    1かけ
大葉      5枚
しょうゆ 大さじ4
昆布茶 小さじ1/3

作り方 

ナスとキュウリは5mm角に切り、ミョウガ、ショウガ、大葉はみじん切り

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タッパに切った野菜を入れて、しょうゆと昆布茶を加えて混ぜ合わせます。

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こんな感じで夏野菜いっぱいです。

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そして一晩(1時間以上なら可)冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり!

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調味料と夏野菜がエエ感じで浸みて

熱々のご飯に掛ければ、朝からバクバク食べれますよ~

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オヤジの家ではほぼ毎食事にご飯に掛けてます~

皆さんも一度お試しあれ!!
by takashi12k20 | 2012-06-27 21:54 | 地域 | Comments(2)

最前線を追体験!

今夜はアルパークの109シネマズにて『ネイビーシールズ』で最前線を追体験してきます!

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追記!

ネタバレしてはいけませんので、ストーリーは語りませんが…

兵器を見て、魅了され、感動され、涙してしまいました。

戦闘シーンは鳥肌の連続です!

一度では満足できないかも!もう一度見たいと思わせる作品です!

ミリタリーに少しでも興味のある方は必見です!


追々記!!!

『ネイビーシールズ』の公式HPです!

http://navyseals.gaga.ne.jp/official/

ここで作品の凄さを体感してください!

相方は鳥肌がグルグル回ってたと?感動してました!
by takashi12k20 | 2012-06-26 17:59 | ミリタリー | Comments(0)

九州熊本 『立呑み食堂 ねぎぼうず』 で熊本郷土料理&焼酎を堪能

ご無沙汰です。

6月18日~20日まで九州鹿児島~熊本へ流浪してました。

ぼちぼちと気に留まった事を書いていきます。

今回、一番の酒場!『立呑み食堂 ねぎぼうず』です。

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ここは熊本の繁華街「下通り」にあります。

なかなか判りずらかったのですが、ダイエーの近くにあります。

まずは入店。

カウンターです。

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店名が立呑みになってますが、立呑みの高いカウンターに高い座面の椅子がありますのでくつろげますよ~

正面にはメニューが圧巻で掲げられてます!

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カウンター内のおばちゃんにとりあえず芋焼酎水割りをオーダー

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小さい器ですが、ほぼ8割ぐらいが芋焼酎で2割切るぐらいしか水が入ってないので嬉しいです~お値段は270円

そしてお目当ての熊本郷土料理をオーダー

まずは「馬刺し(ヒモ)」 480円

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新鮮で噛みしめるほどに脂の旨味がジュワァーと出てきます。

「辛しレンコン」 200円!!!!!

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これ!辛子が効いてレンコンがサクサク!衣が付いて揚げられてるので食感がエエ感じ!

ここらでおばちゃんにお勧めの芋焼酎を

「池の露」 400円 

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甘いが後味がスッキリで呑みやすい~

また郷土料理の「人文字ぐるぐる」 350円

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熊本ではワケギのことを人文字と呼び、これをぐるぐる巻きにして酢みそで食べるものです。

非常に酒のアテで合いますね!

そして今度は板前の兄さんにお勧めを聞いたら

「神座」 400円

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これはなんか旨い!度数も28度とこだわりがある焼酎なのですね!

今度はおばちゃんがこれ食べた?と

「馬刺し(フタエゴ)」 480円

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これはさっきの馬刺しより濃厚な脂の旨味と歯ごたえが!旨い~~~

『立呑み食堂 ねぎぼうず』の人気料理がこれ!

「アジフライ」 100円!!!!!!?ホント~~~

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身も分厚くて衣はカリッとしてて旨いしレモンにキャベツの千切りまで乗って100円!?

気になった「きびなごの塩焼き」 280円

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薄味の塩加減にプリッとした身のきびなごが酒を進めます!

この後、芋焼酎「山ねこ」 「耶馬美人」 「極楽」 などをロックで呑み…ここら辺は写真もデーターも取らず…

後、「ポテサラ」 100円

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「刺身盛合せ」 450円

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と呑み食べまくり、かなりの酩酊状態~

でもここは安心のシステム!【キャッシュオンデリバリー】なんですよ~

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予算(今回は5千円)を器に入れておくと、おばちゃんが料理、酒と引き換えにお金を精算していきます~

最期に立ち上がって器に残ったお金を頂いて帰ればOKなんですよ~

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ホント店員さんも良くて、お店の雰囲気、料理、酒の種類、どれをとっても良かったですね!!

この酒場は熊本ではお勧めできると思います(広島にあったらなぁ~)




実は下調べして行ったのですが、その時の名前が『居酒屋 ねぎぼうず』で写真とちょっと雰囲気違うなぁ~と思い調べたら店名が『立呑み食堂 ねぎぼうず』でお隣の姉妹店に入店してしまいました。

ですので、お店のデーターはお隣の本店の方ですので、悪しからず…

住  所  熊本市中央区下通1-4-5

電  話  096-328-8539

定休日  不定休

営業時間 17:30~23:30


by takashi12k20 | 2012-06-21 22:34 | 酒場 | Comments(0)

九州流浪中

ここ三日間九州の鹿児島~熊本を流浪してます。

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楽しく酒場放浪しています。

お土産はこれかな?

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詳細は帰ってから報告します!
by takashi12k20 | 2012-06-20 09:38 | 酒場 | Comments(0)

広島的場の 『くしやき 三ツ星』 は雰囲気が好きな酒場です

オヤジが独りで静かに呑める立ち飲み酒場が

『くしやき 三ツ星』

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広電の的場町電停から直ぐです!

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店内は昭和な雰囲気で落ち着いています。そして大将も兄さんもイイ感じで落ち着いた雰囲気です。

お客さんとも仲良くなれる立ち呑みスタイルですが、椅子もあります。

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いつもは「芋水割り」ですが、ここには変わり種の飲物が!

「モシーソー」?だったかな?シソが入っててちょっと辛口!

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「バイスサワー」は小梅ちゃん味のサワーですっきりウマー!

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「ポテサラ」も旨い!

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串もイロイロです!

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でも最近行って、隣のお客さんがオーダーした「やおぎも」!!!

メニューには無かったのですが、僕も恐る恐るオーダー!通りました~

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「やおぎも」は県民ショーで紹介された広島県民が愛する酒のアテなんです!

牛の肺を臭みを取る為30分ほど煮込み、その後醤油とザラメ、一味、生姜で煮込んだものなんです!

食感が良くて、生姜の味が効いた甘辛い醤油味、なんとなく昔食べたクジラ肉のお味です~

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皆さんも一度食べてみては?

めにゅーはこんな感じ

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メニューは以前撮ったもので現在は変更があるかもです!


ここも立ち呑みで独り雰囲気を充分味わえる素敵な大人の酒場です。

オヤジのお勧めです!




お店のデーター

住  所  広島市南区的場町1-6-6-1F

電  話  086-264-3457

営業時間 17:00~23:00
       土日 11:00~23:00?

定休日  不定休


by takashi12k20 | 2012-06-18 00:40 | 酒場 | Comments(2)

広島草津の 『ちゃぼ食堂』 に再訪

この前、ランチに『ちゃぼ食堂』行ったのですが、旨かったので、今度は晩御飯に再訪です。

今日は梅雨前線の影響か、かなりの雨だったので外観は以前の写真で…

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屋号のちゃぼが気になる食堂です。

駐車場も沢山ありますのでお昼も夜もあまり心配しなくて大丈夫だと思います。

道は広島市内から旧2号線?宮島街道を西へ、アルパークの手前です。

お店に入るとまずは券売機

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ほとんどが500円前後とイイ価格設定です。

店内の写真はお客さんが多くて撮れませんでしたが、きれいですよ。

僕は既にお気に入りの「中華風カツ丼」500円

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トロトロの餡に甘~~い味付け、トンカツはカリッと揚がってて食感がイイ感じ~旨いっす!

相方は「広島ラーメン定食(半チャーハン付き)」650円

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チャーハンは卵の風味とイイ感じの焼き加減で、ペロッと食べれる美味しさ!

広島ラーメンは麺は細くてのど越し良く、スープは醤油豚骨?に油が旨く絡まった本格的なラーメンです!

そして子ザルは「広島ラーメン」500円と「焼き餃子」300円

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餃子はパリッと焼かれています。

どの料理もほどほどの量で家族3人で2000円切る食事で満足できる味はまさに食堂ですね!

それにしても『中華風カツ丼』に病みつきなオヤジw

また行きたいなぁ~


お店データー

住  所   広島市西区草津南3-4-16

電  話   082-278-3900

営業時間  11:30~14:00
        17:30~21:00??


by takashi12k20 | 2012-06-16 21:57 | ランチ | Comments(4)

広島横川の名店 『おかめ』 は素晴らしい酒場 そしてまたトライアスロン!

広島に来て8か月が過ぎ、美味しい居酒屋と問われればココと答えます!

『おかめ』

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いつも満員御礼なので予約の電話を入れてから行きました。

とりあえず「芋水割り」と「生ビール」で乾杯!

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「芋水割り」のグラスがかなり大きいので良く酔えます~

メニューはこんな感じです。

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凄く安いですね!でもそれだけではありません!!マスターの料理のセンスが輝いてます!!!

まずは「地物炙りしめさば」

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脂がのってて炙りが絶妙です!酒にベストマッチですね!

そしてオサレな料理が!!メニュー名は「はんぺんマヨチーズ焼き」

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はんぺん自体関西人のオヤジには?なんですが…ビックリするぐらい旨い!さすがおかめマスター!

これまた『おかめ』では定番の「むし豚もやし」

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もやしとキャベツときのこ類が入ってて豚肉には黒こしょうがかかって、素材の旨味がビンビン伝わります~

僕は初めて食べたのですが「焼空豆」

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お皿の横に岩塩のような塩があり、付ながら食べますが、これまた素材の味が活きてます!旨い!

最期に「塩むすび」 シンプルなんですが、絶妙の塩梅!漬物も旨し!!

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これだけ食べて、相方と二杯づつ呑んで、お会計はナント!3000円!!安すぎる!!!

そして旨すぎるし、お腹も気持ちも幸せいっぱい!

マスターも女将さんも気取らず一生懸命に打ち込んでる姿がまたまたイイ!

ホント凄い名店です!

お奨めのお店です! しかし人気店なので予約は必須です!

『おかめ』

住  所  広島市西区横川町2-14-1

電  話  082-234-1070

営業時間 18:00~24:00

定休日   おもに日曜日 要確認




そしてオヤジは相方と別れて流浪?

横川の路地にはこんなところも!

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こんな映画今時上映してるのですね!すごい!

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あまりにも凄いので写真を一部加工していますwww

そして広電の路面電車に乗って流浪?エッ!トライアスロンスタート!?

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立町電停で降りて

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『スタンディングバー アイニティ』へ

まずは特別限定酒 「紫の赤兎馬」 濱田酒造 と「マカロニサラダ」旨い!

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「鶏のトマト煮」

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震災復興支援寄付金付きの芋焼酎 「凛として生きる」 大海酒造

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そして「ニラ玉」はここの定番!ごま油の香りがイイです!

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マスターのたぁちゃんのお許しを得て高い位置からカウンター付近を撮影

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あと鹿児島焼酎「小鹿」を呑んでクリア!

そしてまたまた広電にて土橋へ

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『串カツ 寅卯』へ

今夜もかなりの走り過ぎ?で、いつもの「ぶどうハイボール」と「イカげそ酢みそ」

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「ぶどうハイボール」をお代わりしたのち

調子に乗ってしまい、オヤジの弱点!最重要克服課題の日本酒をオーダー!!!!!!

大将のお勧め山口萩の岩崎酒造 「長陽福娘」 

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う~んやっぱ日本酒!手ごわいぞ!

でももう一杯!山口岩国の村重酒造の「日下無双」

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フルーティなお味でイケるかなぁ~と思ったが、やはり焼酎のようには無理でした~

アテに「ししゃも南蛮」

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これで日本酒を押し込み何とか終了~

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やはり日本酒はオヤジにとって危ない存在!帰り道今までにない千鳥足で…

ゴール出来たオヤジでした~今回も完走出来て良かった~

しかし翌朝またまた今までにないテンションの低い寝起きでした~

恐るべき日本酒~~~



ということで 『おかめ』 久々でしたが広島有数の名店でした!皆様も一度訪問してください!
by takashi12k20 | 2012-06-15 22:43 | 酒場 | Comments(2)

オヤジの写真

街中、田舎、山の中、海岸沿い、人ごみ、イベントといろんな所を流浪するオヤジ…

その瞬間を残しておきたいが為に写真を撮ります。

たまにイイ写真が撮れますw

今日はそんな瞬間を見てください~

まずは大好きな『よさこい』での瞬間

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浜田でハマった『神楽』

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鳥取で毎朝流浪した砂浜での出会いの瞬間

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ミリタリーなイベントでの瞬間

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同じく着陸の瞬間

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流浪の一瞬に

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こんな感じで、使い方も判っていないデジイチを持って瞬間を撮りためています。

写真はいつまで経ってもその瞬間を蘇らせてくれます。

これからも流浪を撮っていくオヤジです。
by takashi12k20 | 2012-06-13 20:39 | 写真 | Comments(2)

懐かしい味のお好み焼き 広島 富士見町の 『もり』

もうすぐ父の日ですね!

皆様いかがなされるのでしょうか?

僕(オヤジ)は相方から頂きましたよ~

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最近、流浪するのにカバンが欲しくて、なかなかイイのが無かったのですが、コレ!『ムスタッシュ』のワンショルダーバッグ!横の人形はバッグには付けませんが、戦闘機マニアとして「 REMOVE BEFORE FLIGHT キーホルダー」を付けてみました~

オッと~本題から外れてました~

この前、広島市内をうろうろしてる時にお好み焼きが食べたくなり、ちょっと気になったここに行きました~


『もり』

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住  所  広島市中区富士見町14-11
電  話  082-241-5358
営業時間 11:00~17:30
定休日   日曜日



なかなか判り辛い場所ですが、凄くお奨めです!!!!!

まずは入店!

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お世辞にも綺麗とは云えないですが、昔からある懐かしいお店です。

女将さんお独りで切り盛りされています。

鉄板の席が4席、周りの壁に5席ほど椅子があります。

オヤジと相方は初心者なのでw鉄板前の席についたのですが、どうも出来上がるまでは暑い?からか、常連さんは周りの席でオーダーして待ってて、出来たら女将さんが「どうぞ~」って案内されるのがスタイルのようです。

今回は「肉玉そば イカ天」をオーダー

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女将さんはスムーズにそれでいて素早く焼き上げて行きます!

そしてビックリしたのが、卵はほとんど生の状態でひっくり返して出来上がりです!!

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お好み焼きの上部がトロトロで旨そうです!!

ソースはふつうオタフクかカープなんですが、『もり』は「大福ソース」スパイシーで甘くないソースです。

しかし卵の甘みと溶け合って絶妙の味になってます!

食べていくうちに、虜になる不思議な美味しさ!

ここ『もり』は地元の方々が通う老舗的なお店ですが、広島のお好み焼きが食べたいとやって来られる県外の旅人にもお奨めのお店です!

地元の広島人が普通に食べるお好み焼きが味わえるのは『もり』のようなお店でしょう!

しかしこれから暑くなるのですが、ここもお好み焼きの職人の店なのでエアコンは有りません!

でも汗かきながら食べる価値ありです!
by takashi12k20 | 2012-06-12 21:38 | ランチ | Comments(4)

オヤジのトライアスロン?

6月17日(日)は『はつかいち縦断みやじま国際パワートライアスロン大会』なんですが…

オヤジは仕事で見ることさえ叶わず…

せっかく歩いて見に行ける所に住んでいるのですが…

と云うことで、

先日久々に『ひろしま酒場トライアスロン』に挑戦!しました。

なかなか休みの前日でなるべくなら宮島口16時スタートという条件が整わなかったのですが、やっとGO!です。

まずは『スタンディングバー アイニティ』へ

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一杯目は『達磨エックス』 中国醸造 地元のお酒ですがレア物ですね!

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アテは「トリとオクラの和えもの」

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「ポテトサラダ」

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二杯目は『甕仕込 摩無志』 古澤醸造 プレミアム焼酎らしいです。 甕独特の風味が強い逸品です!

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アイニティのマスターのたぁちゃんはいつも一生懸命に料理を作ってくれます!ほんといいマスターです!

オヤジのお気に入りの「ニラ玉」はごま油が効いてて旨い!

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三杯目は『烏天狗 セカンドインパクト』 さつま無双 これも香りがキツイ!好き嫌いがハッキリしそうな逸品!

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ここ『スタンディングバー アイニティ』はほんといろんな焼酎が呑めて幸せな酒場です!

この後、もう一杯(銘柄聞くの忘れた~)呑んで、クリア!

広電に乗って横川へ

駅の北側へ

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高架沿いを広島駅方面へ

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この住宅の奥へ

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もっと奥へ

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右手に曲がると『路地裏』に到着!

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ここは『さつま木挽 黒麹仕込み』 雲海酒造 のボトルキープがありますので~

まずはココの一押し!『すじ煮込み』 味わいは料亭の味!非常に旨い!

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メニューです!

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「焼き豚」は自家製で焼きと脂具合が絶妙です!

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「ハムカツ」はカラッと堅い目の衣に分厚いハムがオヤジを喜ばせます!

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この間、木挽を4杯!そろそろ疲れが~~~~でクリア!

『路地裏』データー

住  所 広島県広島市西区三篠1-14-9

電  話 082-230-2262

営業時間 17:30~24:00

定休日  日・第二土曜日



『路地裏』を出て土橋に向かいます!

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土橋電停へ広電で到着~!

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『寅卯』です!

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もう完全にオーバーペースなのですが、オヤジは前向き!やる気満々!

なのに!オーダーは『ぶどうハイボール』~~~~~

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お腹もいっぱいなのにオーダーは「イカげその酢みそ」

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ここでお隣さんと話が盛り上がり、もう何も入らないのに「ぶどうハイボール」おかわり!

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そしてとどめは「ナンマヨコーンチーズ」

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自分でもバカだと思いました~でもクリア!

終電で宮島口のゴールへ向かいます!

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帰りの路面電車は宮島口に近づくにつれて、乗客はどんどん降りて行き(脱落していき?)

宮島口手前でオヤジ独りでした~(独走状態?)

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無事宮島口から歩いて5分の我が家にゴールイン!

酒場トライアスロン制覇です~

くれぐれも自分のキャパを超えた呑み(走り?)は止めましょう~wwwww

広島に転勤してから広電に乗っての酒場流浪が楽しくって仕方のないオヤジでした~
by takashi12k20 | 2012-06-09 00:38 | 酒場 | Comments(2)