2018年 01月 10日 ( 1 )

『焦がし焼きそば 嬉一』 料理が旨いから燗酒が映える! (広島八丁堀)

 M島さんと合流しての2軒目で~オヤジは3軒目~良い酔いで気分がすこぶる良い!!!

『焦がし焼きそば 嬉一』

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メニュー

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スタートは「日置桜 鍛造生酛 強力 26BY」

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お茶の様に見えますが、しっかりとしたお酒です!雑味の無い味わいで酸味が清々しく味わえます!!スタートにもってこいです!!

そして肴は「飯田さんち野菜の一品 野菜料理3品」

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この3品が素晴らしい!!!完全に『焦がし焼きそば』屋の仕事では無い!!大将の凄さをうかがい知る!!

「しいたけ煮」

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しいたけ本来の味が濃く、出汁は邪魔しない程度の薄味でしみじみ旨い!!酒が進むね!!!

「ハヤトウリ浅漬」

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ハヤトウリは淡白な味で食感を楽しむウリだと思ってたが、昆布を添えることで味が立ってこれまた酒のお供になる!!

「チンゲン菜ミルク煮」

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これが変り種!!何と云ってもミルクで煮てる!!しかしこれがビックリするぐらい旨かった!!チンゲン菜のシャキシャキ感が楽しめ、ミルクの味がチンゲン菜の煮汁と混ざり合って極上の味わいになって燗酒に負けない旨さで、今までにない呑みが出来る!!!!

この3品だけでも大将の技にハメられて燗酒呑め呑めと魔法を掛けられたかの気分www

そしてこれがまたまた凄い肴だった!!「スズキ バター焼き」

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このスズキ脂がのってる上にバターで焼き上げた仕上げが素晴らしくてこれまた極上の味わい!!

ちょっと齧っては呑むを繰り返し酒が進む進む!!!!!

お次は「玉川 純米吟醸 雄町」

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さすが玉川!って感じのキレのある優しい酸が味わえる!!一層「スズキ」に「野菜」が旨くなる!!

M島さんも旨い旨いを連発で『嬉一』に来て良かったと二人でニンマリ!!

まだまだ呑めると「日置桜 八割搗き 強力 純米酒 高田米」

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呑んだことの無い「日置桜」!!これまた旨い!!酸味が綺麗で呑み応え有り!!

やっぱ最後は燗酒呑みながら「焦がし焼きそば」喰いたいよね~~~と「目玉焼き」トッピングでハーフをオーダー!!
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やっぱ旨い!!どれもこれも旨いから燗酒が特別旨い!!!

ほんと『焦がし焼きそば 嬉一』で呑む燗酒は素晴らしい!!

大満足でM島さんと店を出る~しかぁ~~~しオヤジはもう一軒と??!!M島さんを呆れさせて、さようならと別行動???

お店データ

住所 広島市中区八丁堀13-2-1 ギオンボウビル1F

電話 082-221-0975

営業時間 平日 11:00~15:00
        18:00~22:00
     土祝 11:00~15:00
        18:00~21:00

定休日  日曜日と祝日の月曜日





by takashi12k20 | 2018-01-10 00:00 | 酒場 | Comments(0)