2017年 04月 12日 ( 2 )

『寅造』 旨い肴でスタート! (広島本通)

 この日は17時スタート!しかし次の日が朝早くから仕事なのでサクサクっと巡ります!

『寅造』

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メニュー

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毎回魚の旨そうなのが有って嬉しいですね~~~

まずは「生酛純米 カネナカ」を熱燗で~

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そして広島でコレが食べれる幸せ~~~を実感する!!

「のれそれ(穴子稚魚)」

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美味しいとかでは無くて食感と春の訪れを感じる風物詩として味わいます!

もう一品「サヨリ昆布〆」

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ネットリ旨い昆布〆!!一枚一枚よ~~~く味わって食べては呑む!

そして骨せんべいをカリカリ齧っては呑む!

結局頭までバリバリと食べて、昆布〆食べて、「カネナカ」呑んでが続きww

ここで『魚寅』のゆうこりんが来られての久しぶり!!!

お代わりも「カネナカ」


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肴も追加で「おでん」

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ゆうこりんから『魚寅』1周年と聞いて、次の休みはお祝いに行くぞ!と決めて~

本日も良いスタートが切れました!!

やはり『寅造』大将の技の肴が旨い酒場です!!

お店データ

住所 広島市中区本通5-13 本通WAVE1F

電話 082-247-1082

営業時間 16:00~24:00

定休日 日曜




by takashi12k20 | 2017-04-12 00:15 | 酒場 | Comments(0)

『串かつ 寅卯』 1962日間の実績が飛び切りの肴を生む!! (広島土橋)

 もう既にこの日も3軒目に突入!!酔っ払いはカメラもブレブレ~しかし舌はブレてませんよ~~~!!

『串かつ 寅卯』

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大将にはもう何軒目?三軒目?それにしては出来上がっちょるね~と呆れられても、燗酒をオススメで注文!!

「五橋 純米酒」

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毎回『寅卯』で呑んでるようだけど、毎回この「五橋」の旨さには驚かされる!ほんと旨味がハッキリとしてて酸が効いてて呑み易く味わい深い!!!

メニューを見ると!!

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1962日目と書かれてる!!もう5年が過ぎてる!!もう老舗の風格が出てますね!!!

そして大将に肴を聞くと「ヤゲン」と云われたので注文。

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普段食べる「ヤゲン」とは全然違う!!「ヤゲン」の軟骨に肉が若干付いてるのがイイ感じで味わいがアップしてて塩コショウと共に酒の肴になるように作られてる!!!

こりゃぁ~凄い!旨い!呑める!とオヤジ絶賛!!!!!

そしてもう一品とお願いすると、今度は「ニラ玉」と大将が言う!!

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これがまたビックリ!!の旨さ!味付けが他の酒場とは一線を画する!!濃いタレの味わいとふんわりと焼き上げられた食感!!素晴らしいです!!!

やはり今まで築き上げてきた実績の成せる技と味わいなんでしょう!!!

こんなに旨い肴を出されたら酒は必然的に進みます!!

「家伝造り 生酛純米 カネナカ」

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燗にしてまろやかな旨味酸味で旨い!!燗冷ましがまたイイ感じに味の濃さが上がってくるようないつまでも楽しめる酒!

このように思えるのも旨い肴「ヤゲン」と「ニラ玉」が有るから!!

『寅卯』普通にどこの酒場でもあるようなメニューでさえ、他の酒場とは一線を画する酒に合う味わいが有る!!

ほんと1962日の積み重ねは素晴らしいと感動したオヤジです!!

お店データ

住所 広島市中区堺町2丁目6-20 堺町ビル1F

電話 082-292-1602

営業時間 17:45~2:00

定休日 火曜日



by takashi12k20 | 2017-04-12 00:00 | 酒場 | Comments(0)