2017年 03月 28日 ( 2 )

『焦がし焼きそば 嬉一』 長期熟成酒が呑めて絆深まる酒場! (広島八丁堀)

 この日の4軒目は~K藤T也さんとこちらへ~~

『焦がし焼きそば 嬉一』

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ここはいつもながらに落ち着いた雰囲気の中、旨い肴といろんなタイプの燗酒が味わえるので、オヤジもT也さんも大好きな酒場です!

メニュー

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メニューを見た時からオヤジはコレ!って思いましたよ!!

「さしみ2種とアナゴ粕漬炙り」

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「アナゴ粕漬炙り」

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「しめさば」

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「イカ」

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どれをとっても屋号に焼きそばを謳ってる店の仕事ではありません!!

ほんと美味しい刺身!そして「しめさば」の艶やかな〆かたが素晴らしい!!

「アナゴ粕漬炙り」の味わいと食感、そして炙るという一手間で極上の酒の肴になってます!!

これだけあれば旨い酒が呑める!!!

こういうときこそ熟成酒で深~~い味わいを楽しみたい!

まずは「睡龍 17BY」

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お茶の様な色!そして呑むとアルコールのパンチが効いてるのですが15度!!古酒の味わい満喫!!

やはり旨い肴と酒があれば、乾杯するよね~~~~~~~~~~~!!

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ここ『嬉一』の雰囲気と大将の人柄が良いので皆穏やかに呑み喰いが出来、話も落ち着いてじっくり出来る!

こういう酒場で友達の絆が深まる!!

そして酒が増々旨くなるのでお代わり!!

「玉川 23BY VINTAGE」

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これも味わい深い!!熟成味タップリ!!

ほんと『嬉一』でこのような長期熟成酒が呑める事に感謝!

そしてこの酒場で絆が深まることにも感謝!!


お店データ

住所 広島市中区八丁堀13-2-1 ギオンボウビル1F

電話 082-221-0975

営業時間 平日 11:00~15:00
        18:00~22:00
     土祝 11:00~15:00
        18:00~21:00

定休日  日曜日と祝日の月曜日


この後、まだ呑み足りないオヤジとT也さんは…

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友達はいいねぇ~~!!



by takashi12k20 | 2017-03-28 23:54 | 酒場 | Comments(0)

『小料理 たま季』 四国の酒が本当に旨く呑める酒場! (広島大須賀町)

 この日の3軒目~18時過ぎで3軒!?は危険なペース!しかし旨い酒が呑めるなら行かねばならぬ~~~

『小料理 たま季』

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メニュー

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1杯目は女将さんお勧めで~「酒王 鳴門鯛 阿波 純米」

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「鳴門鯛」はほんと綺麗な酒です!美味しいし味わいが深い!

「お通し」も旨い!

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山芋と明太子の組み合わせがこんなに美味しいなんて!!と思える逸品!!

そして『たま季』ではやっぱコレだよね~~

「おばんざい盛り」

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この内容はもう酒をちびちび呑むしかない!!合すとどんどん旨くなる肴ばかり!!!

そして酒を呑む環境が整ったら、一気に自分の好みの酒へ!!!

「旭若松 生純米酒」

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徳島の山間部で醸される酒!蔵としてはかなりの小規模ではありますが、味は超一級品!!

燗にするパンチが増して味わい深くて呑み応え充分!!!!!!!

お隣さんからは骨せんべいをお裾分けしていただき、更に酒が加速!!!

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やっぱ高松出身の女将さんが作る肴は四国の酒が映える!!!

お次も大好きな酒!「悦凱陣 興」

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これも呑み応えのある酒!燗にして更に旨し!!!

ここでK藤T也さんも合流!やっぱ旨い酒と肴には引き寄せられますね!!

K藤T也さんの「おばんざい盛り」

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そして酒は「旭若松」!!オヤジも一緒にもう一杯!!

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ほんと旨いわ!!

「砂ずり?ハツ?」ここら辺になると記憶が…

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これも味付けが素晴らしい!!!

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ここ『たま季』は四国の酒のラインナップが素晴らしく、その酒を活かす肴を女将さんと小母様達が作ってくれる!ほんと四国の酒が呑みたい時はココですよ!

お店データ

住所 広島市南区大須賀町11-8

電話 082-261-2810

営業時間 17:00~24:00

定休日 不明(要確認)



by takashi12k20 | 2017-03-28 01:16 | 酒場 | Comments(0)