二軒目は18時半に予約してましたぁ~やはり人気店は予約必須!!これ大人の常識ですよ~!
『小料理 たま季』 そしてオヤジのブログを読んでくれてるご常連様も18時からスタンバイ!! 女将さんがオヤジの呑んだのと同じのを呑まれて、肴も同じもの注文されるんですよ~と云われて、オヤジもご常連も照れ笑いwww でも嬉しいですね!オヤジの呑んだもの、食べたものがブログアップすると良く出るといろんな酒場で聞きます。 酒場の関係者様にはご負担をかけて申し訳ないと思ってますが、微力ながら賑わいに貢献出来てるかなと勝手に思い込んでおりますww ただこれからも間違いの無い旨さを伝えて行きたいと思っております!! 「付き出し」は「なまこの酢の物」 そして酒は高知の「司牡丹 船中八策 純米超辛口 しぼりたて」 この日も『たま季』はご常連様達でかなりの注文が渋滞気味ww 女将さんからこれでも~と「葉わさびの漬け」を頂く~ これもガッツんと辛味が効いて酒も摘みも辛口で酒がグイグイ入る!!! 「現代風おから」 『たま季』流アレンジの「おから」はシャキシャキの食感が楽し美味し!! 酒は珍しいラベルの「司牡丹 かまわぬ 生酛純米 H27BY」 読みにくいwwですが、味わいは酸の立った生酛独特の酸っぱい感のある燗付すると美味しい酒!!!! こういう高知の酒が呑めるのも『たま季』ならでは!!! たまには焼き魚と思い注文した「天然ブリの塩焼き」が出てきておったまげたwwww いやぁ~パンチのある呑口、甘味も感じるが酸味が濃い!!ほんと燗で呑む為にこの世に出て来た酒!!! この酒で「ブリカマ」サイコーーーーーです!!! そして肴も凄く旨い!!! やはり『たま季』呑み応え食べ応えが素晴らしい酒場です!! お店データ 住所 広島市南区大須賀町11-8 電話 082-261-2810 営業時間 18:00~23:00 (オーダーストップは22:00) 定休日 日曜日
by takashi12k20
| 2018-01-04 00:00
| 酒場
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