この日の3軒目は~土曜日限定で『たま季』酒担当の大将のご出勤と云う事で予約をしての訪問です!!
『小料理 たま季』 メニュー スタートは「美丈夫 特別純米 しぼりたて生原酒」 スタートに相応しい瑞々しい香りと味わい!!ホントしぼりたてなフレッシュさが感じられる!! そして女将さん渾身の作!!「お通し」の「カンパチのなめろう」 「広島県産牡蠣の揚げ出し」 そしてもう一品は「現代風おから」 これだけ肴が揃えば必然的に酒は進む!!そして加速!! 「船中八策 純米超辛口 ひやおろし」 そんなレアな高知の酒もここ『たま季』には酒担当が居られて、四国の酒に精通されてるので呑めるんです!!! そしてお次はとたたみ掛けるかのように、オヤジが見た事も無いラベルの酒を出してこられた!! 「美潮 純米吟醸 きたしずく 2017」 そして女将さんから「ばくだん」??だったか?ゆで卵がまるまる一個入ったかまぼこ?薩摩揚げ?です! お次は~と大将が出してきたのが滋賀の酒「近江 藤兵衛 純米酒無濾過生原酒2017」 お次も高知の酒で「安芸虎 純米吟醸 しぼりたて 無濾過生酒」 なんて豪勢な!!!最高に嬉しいですね!!!ほんと贅沢過ぎる4杯にオヤジもM島さんも大感激!!!!!!!!! 土曜日の酒担当大将が居られる時にやっと呑める事が出来て、その上、全て口開けでの大感激!! こりゃぁ~土曜日に休みを取って『たま季』に来ないといけないなぁ~と思ったオヤジですwww
by takashi12k20
| 2017-12-05 00:00
| 酒場
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