『小料理 たま季』 土曜日の酒担当セレクトに感動!! (広島大須賀町)

 この日の3軒目は~土曜日限定で『たま季』酒担当の大将のご出勤と云う事で予約をしての訪問です!!

『小料理 たま季』

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一番乗りです~!そしてここで合流のM島さんも続いての入店!

メニュー

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オヤジが土曜日で酒担当の大将が居られるので来ました~と告げると大将ニンマリwww

スタートは「美丈夫 特別純米 しぼりたて生原酒」

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スタートに相応しい瑞々しい香りと味わい!!ホントしぼりたてなフレッシュさが感じられる!!

そして女将さん渾身の作!!「お通し」の「カンパチのなめろう」

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これがまた旨い!!ミョウガやカイワレ、大葉の薬味と混ざり合う味わいが素晴らしい!!

「広島県産牡蠣の揚げ出し」

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コレ揚げ出し豆腐の牡蠣版!!牡蠣がいい具合に揚げられ出汁と相まって甘旨い!!!!

そしてもう一品は「現代風おから」

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これがまた旨い!シャキシャキした食感のらっきょ?玉ねぎ?が素晴らしいアクセントになり普通のおからより数段旨い!!

これだけ肴が揃えば必然的に酒は進む!!そして加速!!

「船中八策 純米超辛口 ひやおろし」

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普通の「船中八策」はよく見かけるし、呑めるのですが、「ひやおろし」バージョンはなかなかお目に掛かれない!
そんなレアな高知の酒もここ『たま季』には酒担当が居られて、四国の酒に精通されてるので呑めるんです!!!

そしてお次はとたたみ掛けるかのように、オヤジが見た事も無いラベルの酒を出してこられた!!

「美潮 純米吟醸 きたしずく 2017」

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北海道の米「きたしずく」で醸した高知の酒!!甘味はまさに北海道の日本酒の味わい!そしてキレのある酸味はまさに高知酒!!素晴らしいコラボレーションです!!

そして女将さんから「ばくだん」??だったか?ゆで卵がまるまる一個入ったかまぼこ?薩摩揚げ?です!

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これがまた酒に合う!甘い練り物にゆで卵が混ざり合う味は濃厚でちょっと齧っては呑むを繰り返しして、どんどん呑めてしまうwwww

お次は~と大将が出してきたのが滋賀の酒「近江 藤兵衛 純米酒無濾過生原酒2017」

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酒担当の大将が良い酒でなかなか出回ってないんですよ~とオススメしてくれるが…

『たま季』に来て四国の酒以外を呑むのはオヤジの初志貫徹の決意は揺らがずwww

お次も高知の酒で「安芸虎 純米吟醸 しぼりたて 無濾過生酒」

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そしてこの日に酒担当の大将が出してくれた高知酒4本全て【口開け】なんです!!!!!!!!!!!!!!!!!

なんて豪勢な!!!最高に嬉しいですね!!!ほんと贅沢過ぎる4杯にオヤジもM島さんも大感激!!!!!!!!!

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まさに「しぼりたて」の味わい!!フレッシュな香りと旨味が口の中に広がり優しい旨味が最後まで余韻を引いていく!!美味しいねぇ~~~~!!

土曜日の酒担当大将が居られる時にやっと呑める事が出来て、その上、全て口開けでの大感激!!

こりゃぁ~土曜日に休みを取って『たま季』に来ないといけないなぁ~と思ったオヤジですwww

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この冷蔵庫に四国の酒が凝縮されてます!!

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『たま季』要予約の大人気酒場です!!

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お店データ

住所 広島市南区大須賀町11-8

電話 082-261-2810

営業時間 18:00~23:00
     (オーダーストップは22:00)

定休日 日曜日



by takashi12k20 | 2017-12-05 00:00 | 酒場 | Comments(2)
Commented by Imaji at 2017-12-05 01:13 x
なぜかタクシードライバーが・・・
Commented by takashi12k20 at 2017-12-05 02:12
初めまして、コメントありがとうございます!
四国の酒がメインですが、酒担当の大将は全国の銘酒を取り寄せてますので、この日もタクシードライバーをオススメされたのですが、『たま季』に来たら高知酒を呑みたかったので~(笑)
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