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『酒と肴 三心』 心ゆくまで酒を味わう! (広島大須賀町)

 エキニシ呑み巡り3軒目~かなりのご無沙汰だったのですが、たまたま大将がオヤジのFacebookにイイネしてくれたので喜び勇んで行きました~www

『酒と肴 三心』

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開店時間の18時に入店!やはりカウンターに伝説のベンチシートと店内の雰囲気!!落ち着きます!!

メニュー

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酒は大将にお任せしての~「相模灘 特別純米 無濾過瓶囲い 美山錦60×6号」

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穏やかな旨味が柔らかく喉を通る~旨いねぇ~!!

「お通し」

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酒に合う味!!大将の想いがこもった肴に酒がグイグイと身体に浸み込んでいく!

箸置きが以前と比べて華やかになってる!これはご常連の皆様もしくは大将の持ち込みなんでしょうか?

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カウンターから見えるこの雰囲気がイイネ!

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そして肴は「炙りさわら刺」

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皮の部分の炙られて香ばしく、身はネットリ脂がのってて素晴らしいハーモニー!!!

お代わりはご常連さんのお土産酒で珍しい「十五代彦兵衛 純米吟醸」

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            (かなり酔ってて写真がピンボケ!スミマセン!)

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美味しいです!瑞々しい呑口でスルスル入って行きます!!

「炙りさわら刺」を摘まんでは呑むを繰り返して呑み進めます!!

お次もお任せで~「特別純米 原田 無濾過生原酒」

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うすにごりで見た目のままの様な滑らかな呑口!しかしアルコール度数18度と高めで呑み進めると効く効く!!

そして肴がもう一品欲しいとオヤジは大将に訴えると応えてくれて出されたのがコレ!

「アナゴの白焼」

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なんと御頭付で絶妙の焼き加減でフワ旨い!!

こんなに旨い肴が有ればまだまだ呑めると!?

大将も呆れる四杯目~は「大典白菊 純米酒 トリプルA 火入生」

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朝日米、アケボノ、アキヒカリのAが付く米を三種類使った酒!ラベルだけで逝ってまいそうなwwでも呑むと米の旨味がしみじみ味わえる!!

久しぶりに『三心』で酒を心ゆくまで呑めて幸せな気持ちになったオヤジはまだ19時半なんですが、もうイッパイイッパイで帰途につきます!!

しかし『三心』はじっくりと酒と肴が味わえて、その味わいが極上!!やはり雰囲気や大将の想いが酒場に詰まってるからでしょうか?ほんと満喫できました!!

お店データ

住所  広島市南区大須賀町12-2

電話 082-263-2014

営業時間 18:00~24:00

定休日 日曜日



by takashi12k20 | 2017-10-10 23:14 | 酒場
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