この夜の3軒目~!既に日本酒ばかりで7杯も呑んでるオヤジ…でもここで呑みたい!!
『酒と肴 三心』 時間は20時半、そろ~っと引き戸を開けて、覗くと、ご常連さんの2人のみ!! 大将に、「いいですかぁ~?」とお伺いを立てての入店!ここは常連と云えども必須です!!!! 大将には「かなり出来上がってますね!!」とイエローカードwww しかしオヤジは呑む気満々でメニューを見ると!! 何故か沖縄気分になってしまってwww 「泡盛ハイボール」 炭酸が良く効いて爽快旨い!!! 「お通し」も旨い!! そして程無くして沖縄の代表的な肴が!! 「島らっきょうの浅漬け」 これで「泡盛ハイボール」をごきゅごきゅ呑み干して~~ww お次は日本酒~~ 「竹鶴 小笹屋 大和産雄町 純米原酒」 うぅ~~ん旨いね!!米を存分に味わえる酒です!!! そうするとまた濃い味わいの肴が欲しいwww 「鶏皮のタレ焼き」 タレの味付が濃く!柔らかくて弾力のある食感と相俟って味わい深い肴!!!!!! 「竹鶴」に合うねぇ~と言いながら即完飲www お代わりは「焼酎ハイボール」 それを見かねたご常連に「板ウニ」をお裾分け頂いてwwご常連の話の輪に交わるオヤジww カウンターに並んで皆良い酔っ払いが討論するのは非常に楽しい!!そして皆弁えてるから場は崩れず、 云えば御膳上等なカウンターの雰囲気!! これこそ大将の思い描く酒場の空気感なのか?? 本当に至福を感じる酒場呑みが出来た夜に思えた… そして22時過ぎ、伝説の長椅子を汚すこと無く、また引き戸を壊すこと無く呑み巡りを終了し撤収成功のオヤジw やはり呑む事にこだわりを持ってる大将が営まれてる酒場はいろんな意味で旨いです!!!! お店データ 住所 広島市南区大須賀町12-2 電話 082-263-2014 営業時間 18:00~24:00 定休日 日曜日
by takashi12k20
| 2017-08-20 00:35
| 酒場
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