この日の2軒目~まだまだ明るい17時過ぎ~
『西乃屋』
この住宅街の通りに素晴らしい酒場が有ります!
縄暖簾が掛かってるとホッとします…掛かって無かった時期は悲しかった…
いろんな想いが交錯します…しかし今は目前に至高の酒場の扉が開かれてます!!!
まだ17時過ぎ!この酒場を独り占め!!
店内は無駄な物は無く、非常に綺麗に整理整頓がされていますが酒場感は半端無く漂ってます!!
メニュー
メニューもシンプル!そして旨い牛、鶏、豚と野菜で、厳選の酒を楽しんでくれ!と大将の意志を感じます!
オヤジは泡盛「太平 古酒 1合」を水割りで呑みます!
付き出しの「キャベツ」が出て、戦闘態勢は整いましたw
このグラス!!イイですね!!
このグラスで呑む「太平 古酒」はまろやかで甘味さえ感じる極上の泡盛!!
本当に旨い!そして大将渾身の焼きを泡盛とキャベツで楽しみながらしばし見惚れる!!
オヤジのいろんなイッキ注文に大将は順番を整えて出していってくれます!
「白肝」
胡麻油に塩が肝の良い味わいを引き出して柔らか旨い!
「あみやきホルモン」(牛)
以前にも書きましたがこの「あみやきホルモン」は1200円!しかしホント旨い!今もこの写真と思い出しでヨダレが出てしまうwww大将曰く「安いか高いかは食べてみれば判る!」本当にその通り!!
『西乃屋』に来て「あみやきホルモン」を食べないなんて考えられませんよ!!!!
程よく時間をおいて「つくね」
結構な焼きですがこれが濃いタレと相まって旨い!そして泡盛が呑める呑める!!!
「つくね」から絶妙の間で「ささみ」!
これがまた山葵がツ~~~ンと効いて美味しい!!!!
この日、FacebookのメッセンジャーでM島さんが合流予定と入ってて、『西乃屋』へ到着!!
ここからもう一度『西乃屋』が味わえる!!
「ハナキン」「ノドベラ」で泡盛を最後まで楽しむ~
〆は野菜の「ねぎ」
この「ねぎ」も極上でしっとりとした葱の旨味が口いっぱいに広がり素晴らしい!!
M島さんも初『西乃屋』を存分に楽しみ、次に行きます~~~~~!!!
お店データ
住所 広島市中区本川町2丁目2-21
電話 不明
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜日 祝祭日の月曜日