この日の最終4軒目~何とか広島駅から八丁堀電停まで寝ずに到着!!!
『焦がし焼きそば 嬉一』 しかし店内ではK藤T也さん、クッキー、ブログの読者さんがお待ちかねでした~~wwww いろいろ話しつつもメニューチェック!! 沖縄酒場事情などの土産話で盛り上がりながら~燗酒スタート!! 「山陰東郷 玉栄60%精米 生酛純米 22BY」 ええ色です!!そして熟成酒の香り!呑むと酸と共に渋味が広がり、苦味と共にキレて行く!美味しい!旨い! そして合す肴は珍しい「鶏レバー レモン煮」 「山陰東郷」の苦い酸味に「鶏レバー レモン煮」の爽やかな酸味とレバーの旨味食感が絡んで酒も肴も進む進む!! やっと酒も肴もスタートが切れて、話も盛り上がったところで、記念写真!! 皆、美味しい酒と肴が有るのでやって来た仲間!やはり良い酒場には友が集まります!!!! そして大将には申し訳なかったのですが22時を過ぎてまだオーダー(本当にすみません!次回からは改めます) 「純米原酒 十旭日 五百万石70 19BY タンク熟成」 熟成味、酸味旨味渋味がええ感じに混じり合った美味しい熟成酒!! やはり個性の強い酒にはコレが良く合います!!! 「焦がし焼きそば」+「玉子焼き」 やっぱこの味!食感!いつも変わらぬ安定の旨さ!! 「焦がし焼きそば」を肴にして呑む熟成酒は天にも昇る旨さ!!! やはり美味しいモノが有る酒場には気の合う仲間が集い、楽しく呑める!そしてお初の人も直ぐに仲間!!! そして沖縄土産は大将の計らいでみんなに振舞い酒~~ 酒で広がる友達の輪!! 『焦がし焼きそば 嬉一』良い酒場です!!!!! お店データ 住所 広島市中区八丁堀13-2-1 ギオンボウビル1F 電話 082-221-0975 営業時間 平日 11:00~15:00 18:00~22:00 土祝 11:00~15:00 18:00~21:00 定休日 日曜日と祝日の月曜日
by takashi12k20
| 2016-06-25 23:41
| 酒場
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