『焦がし焼きそば 嬉一』  〆の「花巴」が効くね!! (広島八丁堀)

 もう既に2軒で都合7杯!!呑み過ぎ警報なオヤジ…

しかし「ソルマック サキノミ」を呑んでの回復したつもり&まだ19時前で明るいので…

『焦がし焼きそば 嬉一』にやって来ました~~~~

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大将に何軒目ですかぁ~?と尋ねられここで3軒目と呆れられるオヤジwww

とりあえずメニュー!

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そして1杯目は大将のお勧めで~「梅津の生酛 笊」

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いやぁ~~~~凄いね!トロトロで甘い酸味のヨーグルトの味わいに後追いでスパイシーな酸がキリッと効く!!旨いねぇ~~~燗酒万歳!!

そして合す肴は「つきだし3種」

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もうねぇ~どの肴も酒を呑む為の加速剤!!!!ちょっと摘まんではグィッと呑む!!!!

そして壁に貼ってあった『地ぐ酒ぐ』のポスターを見ながら…

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実は今回の月末月初の日本酒2大イベント『日本酒燦々』と『地ぐ酒ぐ』にオヤジは不参加なんです…

何故かと云うと那覇で呑むという旅行が入ったので…皆さんとの交流を楽しみにしてたのですが…

那覇でセンベロってますwwそしてディープな酒場で呑んだくれておりますwwスミマセン!!


と思いながらも、酒は進み~~~~~~

「山陰東郷 にごり酒 生酛純米原酒」

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これもエエにごりです!風味良く、濃いヨーグルトのような味わいに酸味が引き締めて流れていくような旨い酒!燗酒&にごり酒万歳!!

肴は「鶏白レバーしょうが煮」

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パサパサしていない食感がエエ感じで生姜もあっさりとしててレバー本来の味を楽しめる!!!

「山陰東郷 にごり」と「レバー」で完璧な組み合わせの呑みが出来ている!!!!!

しかししかし完璧を求めてるオヤジではナイんです!!!

もっとガッつんとくるのを欲する!!

やはり「花巴 水酛純米原酒 無濾過生原酒」

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やっぱこのなんじゃぁ~!と臭う香り!!そして口に含むと酸っぱい何とも言えぬコクwwヌメりを感ずる舌触りで甘酸っぱい後味をひきながら臭いが鼻を抜ける呑口!!!!

いやぁ~~~~癖になる味わい!!旨い!!!旨過ぎる!!何かを満たしてくれる味わい!!!

そしてこれに合わす肴はコレしかない!!!

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「焦がし焼きそば」+「玉子焼き」

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このパリパリの麺に『嬉一』特製のソースの味わい、そしてもやしと豚肉が素晴らしい脇役として存在!!!

これを摘まみながら呑む「花巴」は五臓六腑に浸み渡る!!!

もう旨くて旨くて満足度MAX!!!!!

『嬉一』での作戦終了です!!まだ20時過ぎwwどうしようかなぁ~~~wwww

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皆さんも『嬉一』で旨い燗酒を大将の作る肴で呑むを味わってください!!間違いなく旨いですよ!!!

お店データ

住所 広島市中区八丁堀13-2-1 ギオンボウビル1F

電話 082-221-0975

営業時間 平日 11:00~15:00
        18:00~22:00
     土祝 11:00~15:00
        18:00~21:00

定休日  日曜日と祝日の月曜日




by takashi12k20 | 2016-05-24 02:28 | 酒場 | Comments(0)
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