『酒と肴 三心』 格別の肴で呑みながら感慨にふける (広島大須賀町)

 3軒目はエキニシの名店です~

行く途中、ブログの読者さんのご夫婦?にタカシさんと声を掛けてもらい嬉しかったです~~~

『酒と肴 三心』

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19時過ぎに到着~

まずは大将にお任せしての~「久礼 辛口純米+10」

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辛口とは書いてあるが冷やで呑むと旨味がグワッときて呑み応え抜群です!!!!

「お通し」は「魚の子煮付け」(この辺は記憶が曖昧ですw)

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メニュー

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そして注文はコレです!!

「皮ハギの肝和え」

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今年最高の肴は「皮ハギ肝煮付」でこれは肝和え!!でも材料は一緒で旨さは同等!!!

やはり皮ハギの肝は酒呑みにとっては格別な肴ですね!!!!!!!

この旨い肴で高知の気概を感じる酒を楽しむ!!ええひと時です!!!

そして大将がカウンターの上の棚を新しくしたと云ってるので見ると!!!!!

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オヤジがこの前、嫁さぁたの里丸亀で買ってきた「川鶴 上等酒 琴弾正宗」のラベルがど真ん中に貼られてる!!それも丁寧にきれいに!!!

オヤジは嬉しかったです!秀でた旨さの酒では無く有名でもなく、ただただ哀愁溢れる酒…しかしオヤジは推しで大将に呑んでと持って来た酒のラベルを最初に貼ってくれた!!

こういう事をさりげなくされる大将に感謝!そして自分にはもっと真っ当な酒呑みにならないといかんと思いました。

やはり『三心』の酒と肴が感慨深く物事を想わせる!

そしてお代わりは「純米 竹鶴」

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これは燗で!やはり濃い旨味で旨い!!!

合せる肴は「貝柱の醤油漬」

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これも大将渾身の作!!醤油の濃さが絶妙でちょっと齧っては味を口の中で楽しむ!で酒がぐぃっと呑める!

この日も『三心』は良い酔い客の皆さんで楽しい酒場!!

オヤジは結構酔っていっぱいいっぱいだったのですが、帰りがたくもう一杯!

「ボール」

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サッパリと流してくれて爽やか旨い!!!

最後は綺麗に片付けて帰る!

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やはり『三心』旨い肴に厳選された酒で、酒場の雰囲気と大将の心意気に触れて感慨にふけりながら呑める!

いやぁ~良い酒場です!!!!

お店データ

住所  広島市南区大須賀町12-2

電話 082-263-2014

営業時間 18:00~24:00

定休日 日曜日





by takashi12k20 | 2016-04-27 23:51 | 酒場 | Comments(0)
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