新年呑み始め② 『焦がし焼きそば 嬉一』 燗酒と肴が極上に融合する酒場(広島八丁堀)

 『集来軒』でガッツリ呑み喰いした新年呑み始めからの歩いてフラフラしつつの~~次へ

『焦がし焼きそば 嬉一』

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 早速お年賀クッキーを頂いて、嬉しいオヤジ!

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まずは肴メニュー

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燗酒を大将にお任せして~「特別純米酒 旭菊」

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酸味が強め!そして甘味も感じられエエ味わいです!!

今年も燗酒!それも濃いのを呑んで行きたいと思いますね!!!

肴は珍しいのをと「カキとカサゴのおでん」??

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おでんの出汁でカキとカサゴを煮込んだ、字のまんまの肴!wwww

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でも出汁が良~~く浸みてて旨い!!カキは旨味タップリ!カサゴは白身がポロっと取れて食べ易い!!

出汁の味わいと燗酒の味わいが混ざり合って旨い旨い!!!!

お次は「生酛純米酒 日置桜 生酛玉榮」
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独特の酸っぱい味わいに若干熟成の甘みも感じられ、口の中で複雑な旨味が広がる酒!!

鳥取に8年も居たのになぜその時に呑んでなかったのかと後悔する旨さ!!

そして「カキとカサゴのおでん」でまだまだ呑める!!

「生酛純米原酒 強力65%精米 山陰 東郷」

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これまた酸の効いたエエ味わいです!!26BYなのに熟成味も味わえる!!!

肴が切れたので「さわら炙り刺」をオーダー!!

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これがまた若干のねっとり具合いと炙りの香ばしい味わいで旨い!!

この日はお隣に居られたお嬢さんと『地ぐ酒ぐ』の話になって、オヤジは前回4時間ほどで17軒完走したよと云うと、弟子入りさせてください!!ついて行きます!!とwww

しかしホント修行の様にどんどん呑んで喰って行くので大変ですよ~と説明するが、自分も完走したいとww

いつも直前に予行演習を行うのでと云うとついて行きますとwwwww

楽しい話しで盛り上がりました~~!!!

そしてここで真打の登場!!「水酛純米原酒 花巴 無濾過生原酒」

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オヤジが去年呑んだ酒の中で一番の酒!!

その特徴的かつ個性的な香りと味わい!!酸っぱ臭い匂い(香りでは無い!)が鼻に憑く!そして呑んでも酸っぱくて酸味が強く、それでいて米の味わいもして複雑な味!そして燗冷ましていくと味わいが優しく変化!

オヤジはほんとハマってしまった個性的な酒!!!旨い!!!!!!

最後にとっておきの肴!!「焦がし焼きそば」弱気のハーフでwプラス玉子焼きトッピング!

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大将の技が冴える「焦がし焼きそば」!!ソースが旨い!パリッとした麺が素晴らしい!!

燗酒に合うよ~~~~~~!!!

こうして燗酒と肴を満喫したオヤジ!!

次の日が朝からの勤務なので撤退です~

『焦がし焼きそば 嬉一』はやはりしみじみ呑むには持って来いの酒場ですね!!今年も通うぞ!と心に誓うオヤジでした~!!

お店データ

住所 広島市中区八丁堀13-2-1 ギオンボウビル1F

電話 082-221-0975

営業時間 平日 11:00~15:00
        18:00~22:00
     土祝 11:00~15:00
        18:00~21:00

定休日  日曜日と祝日の月曜日







by takashi12k20 | 2016-01-17 01:58 | 酒場 | Comments(0)
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