『焦がし焼きそば 嬉一』 焼きそばに燗酒はハマる! (広島八丁堀)

 最近ず~~~と焦がし焼きそばに燗酒が脳裏に浮かんでたオヤジ…

結構ガッツリ呑み喰いした後の二軒目に行きました~~

『焦がし焼きそば 嬉一』

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二回目の訪問だったのですが、大将は覚えてくれていて、女将さんとも仲良くなれてフレンドリーなイイ雰囲気で嬉しいオヤジ!

メニュー

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女将さんにお任せで燗酒を~

「開春 備前雄町 ひやおろし」

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お茶の様な色合いですが、呑むと柔らかく酸が来る!美味しい!

そして前菜のごとくオーダーしたのが「くんせい 3種もり」

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「親鶏皮」
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「さんま」
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「ムール貝」
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どれもジューシィ!味もシッカリしてて旨い!!素晴らしい酒肴!!!

こんな旨い燻製で酒も加速して珍しい酒をオーダー

「羽前白梅 純米大吟醸 Decade」

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11年と云う歳月を経て、オヤジが呑む!熟成味は優しい感じですが、酸味渋味が味わえキレも有る。やはり純米大吟醸だからか?でも古酒だと思って呑むと味わい深さが判る旨い酒!!

そしてオヤジは「黒はんセット」+トッピング「目玉焼き」をオーダー!!

まずは「黒はんぺんフライ」

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これは酒の肴に持って来いなフライ!魚のすり身の味わいが濃いねぇ~!!

そして待ちに待った「焦がし焼きそば」+「目玉焼き」

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豚肉もタップリ入ってます!!

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レモンを絞って食べると爽やか旨い!この四角いエッジの効いた麺がパリパリなんですよ!!

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この特製ソースで味付けされた「焦がし焼きそば」が酒に合う!!旨い~~~!!!

箸休め的な「スープ」もイイね!

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酒も加速で~~~~

「特別純米 黒 鯉川 BLACK KOIKAWA」

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裏ラベルには数値が書いてない謎の酒!!

呑んでみると辛口で酸が来る味わいで燗酒が良い!!焼きそばにも合うしグイグイ逝けるw

そして最後はコレです!!!

「花巴 酵母無添加『水もと純米』無濾過生原酒」

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酸っぱくて香りも乳酸系でほんと変わってる!!でも旨いんだなぁ~癖になるよ~~~~!!!

「焦がし焼きそば」にも良く合う!!!!

今夜は2軒で〆ますが、満足度は高い呑みでした~~!!!!!!


そして『日本酒ゴーアラウンド2015』広島地区参戦します!

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欲張りなオヤジはアリスガーデンの『広島の日本酒祭り』も参戦するだろうなぁ~ww

玉砕覚悟で望むところだ!!!!

『焦がし焼きそば 嬉一』で燗酒を呑みながら肴をつつくはエエですよ~~~皆さんもどうぞ~~

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お店データ

住所 広島市中区八丁堀13-2-1 ギオンボウビル1F

電話 082-221-0975

営業時間 平日 11:00~15:00
        18:00~22:00
     土祝 11:00~15:00
        18:00~21:00

定休日  日曜日と祝日の月曜日



by takashi12k20 | 2015-09-22 23:12 | 酒場 | Comments(0)
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