『地酒と炙 竹馬』 飛び切り旨い肴が有る酒場! (広島八丁堀)

 もう既に6杯も呑んでしまって、結構な酔っ払いオヤジ…

K藤T也さんと一緒に旨い肴で呑もうとこちらに来ました~

『地酒と炙 竹馬』

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まずは大将にお任せで「白鴻 限定醸造 秋あがり 元晴 中取り瓶囲い」

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冷と
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燗で
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乾杯!

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いやぁ~こういう風に気の合う友と呑む酒は旨いですね~~~秋あがりが一層旨くなります!!

メニューの中からご馳走を探します~

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オヤジもK藤T也さんも、それぞれこれはっ!と思う肴を発見!!!

オヤジ「鯛アンキモ和え」

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この鯛の刺身にアンキモの組み合わせ!!さっぱりとして淡白な鯛がアンキモの濃厚な味わいで飛び切り旨い肴になる!!誰が考えたのか?素晴らしい組み合わせ!
これがメニューにある『竹馬』に感謝!!そして大将に感謝!!!
こんなに旨い「鯛アンキモ和え」で二人とも旨いねぇ~と心底言葉が出る~~~!!!

肴が旨いと酒が旨い!!

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K藤T也さんゴチでぇ~~す!!

そしてK藤T也さん「サンマ炙り」

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やはり『竹馬』といえば炙り!!素晴らしい焼き上げ!!K藤T也さん無心で摘まむ!!旨いを連発!

酒が旨いね~~~~!!!

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ゴチでぇ~~~す!!

二人で2合を30分程で呑み干し、まだ飛び切り旨い肴が残ってるのでもう一杯!!

「瑞冠 純米大吟醸生酒 かすみ うすにごり」

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〆に爽やかなシュワッとした呑口のにごり酒が浸みるねぇ~~~!!!

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ほんと『竹馬』は飛び切り旨い肴がいろいろあって、いつも呑んでる広島の酒がより一層旨く呑める!ほんと素晴らしい酒場です!!

そして飛び切りの旨い肴と酒を出してるのがこの大将!(御本人の了解を得て無いので目線入れてますが…)

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ほんとセンス良い大将です!ご馳走様でした!!


さぁ~最後はやはりエキニシです~


お店データ

住所 広島市中区八丁堀13-1 京ビル1F

電話 090-5268-2190

営業時間 17:00~23:00

定休日 日曜日



by takashi12k20 | 2015-09-14 10:55 | 酒場
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