『地酒と炙 竹馬』 しっとりとした雰囲気で素晴らしい酒と肴を味わえる酒場 (広島八丁堀)

 『そらや』で勢いをつけたオヤジ2人組~w

次は取って置きの酒場へ絶品の肴を味わいながら呑みましょうと!!

『地酒と炙 竹馬』

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かなりのお久しぶりでしたが、いつもの様に大将が笑顔で迎えてくれました~

ここに来る道中、『竹馬』初訪問のハマさんに肴が旨い酒場なんですよ~と力説するオヤジw

メニューを見ると!!

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有った!あった!「すずき昆布和え」!!もうこれが素晴らしく旨い!即注文!!!!

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まずは乾杯です!オヤジは「亀齢 五段仕込 純米八九」、ハマさんは「ハイボール」

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ハマさんに「手酌がイイネ~w」と云われつつも、酒が旨くて手酌です!

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そしてお待ちかねの「すずき昆布和え」

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すずきの刺身に塩昆布とネギが和えられていて、塩昆布がええ味付けとなり、醤油などは漬けずに、レモンを絞って、山葵をたっぷりのせて食べる!

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旨くて旨くて、酒も進むし、素晴らしいひとときです!!!

外は雨がかなり降ってますが、中はしっとりと落ち着いた雰囲気で…酒と肴がじっくり味わえます~

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お代わりは「御結 山廃 超辛 純米」

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ハマさんは「ハイボール」お代わり!

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『竹馬』ではいろんな種類のお猪口で呑めます!

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大将が炙ってます!

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ハマさんの「エリンギ炙り」

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一味?が効いていて酒が美味しくなる味付け!

オヤジの「八竹炙り」

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これは醤油の様な味付けがされてて、またまた旨い!

そしてどちらも炙りが絶妙で食感も素晴らしく良い!!!

箸も杯も止まりません!!

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やはり『竹馬』素晴らしい肴で呑む酒は究極に旨い!!

皆さんもこの雰囲気と味わいを体験してほしいと切に願うオヤジです!!

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さぁエキニシに帰りましょう~


お店データ

住所 広島市中区八丁堀13-1 京ビル1F

電話 090-5268-2190

営業時間 17:00~23:00

定休日 日曜日



by takashi12k20 | 2015-06-09 00:43 | 酒場 | Comments(0)
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