新年の広島八丁堀は熱い! 『地酒と炙り 竹馬 TAKEUMA』 大将の酒&料理が旨過ぎ!

酒呑みの新年初日はご無沙汰してた八丁堀へ

『地酒と炙り 竹馬 TAKEUMA』

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ここはこじんまりとした半オープンな酒場

オヤジはここの店構え、店内のテーブルや椅子の配置が大好きです。

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そして大将がエエ感じの話しやすい方で、その上、酒のセレクト、料理の旨さが凄い!

まずは「太刀魚の刺身」

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包丁の技か魚の見立てがいいのか?!旨い!そして食感もイイ!また山葵が普通とは違っててこれまた旨い!

そして刺身の旨さに酒の名前を失念!!!

でもシャキッとしたキレと甘みの濃い~旨い日本酒!刺身に合います!

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ここの日本酒は一合たっぷり入ってるので呑み応え有り!!

「くわいの素揚げ」

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いままで「くわい」?って思ってたんですが、これ!上品な柔らかい栗みたいで、芽の部分に苦味がほんのりとあって旨過ぎ!!!

塩使いも絶妙です!

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酒も進むし、お隣さんとも話が弾み、楽しい新年初日を迎えれました~

『地酒と炙り 竹馬 TAKEUMA』 大将は素晴らしいし、酒&料理は旨いし、お客さんも楽しい!

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広島の酒場は素敵です!!

お店データ

住所 広島市中区八丁堀13-1 京ビル1F

電話 090-5268-2190

営業時間 17:00~23:00

定休日 日曜日


by takashi12k20 | 2013-01-10 21:21 | 酒場 | Comments(0)
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